Émincé de poulet à la crème fraîche  citron ciboulette ou estragon .

Cette recette que j’ai trouvée sur le magazine Avantages était proposée avec de l’estragon et je déteste l’estragon, mais cette recette me plaisait bien, hormis que je devais trouver par quoi remplacer cette herbe très odorante , alors j’ai opté par de la ciboulette bien moins odorante que l’estragon mais au moins la ciboulette je l’aime beaucoup, donc voilà précision faite .

Source magazine Avantages n°64.

Ingrédients : pour 2 pers

  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 citron
  • 1/2 botte de ciboulette pour moi car je n’aime pas l’estragon.
  • 3 brins d’estragon si vous l’aimez
  • 1 c à s de crème fraiche
  • 50 g de pâtes semi- complétes pour moi
  • 1 c a c d’huile d’olive
  • Sel, poivre.

Préparation : 10 mn Cuisson 10mn.

Taillez le poulet en lanières. Lavez, zestez et pressez le demi- citron.Rincez. séchez puis ciselez la ciboulette . J’ai remplacé l’estragon prévu dans cette recette, par de la ciboulette .

Faites revenir l’émincé de poulet dans l’huile ,5 mn environ , jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Versez le jus et le zeste du citron et mélangez.( Rincez et séchez et effeuillez l’estragon.) lavez , séchez la ciboulette

Ajoutez la crème et la ciboulette ciselée puis enrobez bien la volaille .Poursuivez la cuisson 3mn à feu doux. Salez, poivrez et réservez.

Plongez les pâtes 3mn dans l’eau bouillante salée . Égouttez- les et servez -les avec l’émincé de poulet à la crème.


21 réflexions sur “Émincé de poulet à la crème fraîche  citron ciboulette ou estragon .

  1. Et moi c’est le contraire je suis une fan absolue de l’estragon qui est d’ailleurs en bonne place dans mon jardin ! Bon j’aime aussi beaucoup la ciboulette mais elle parfume moins. Donc si j’avais du changer quelque chose à ton plat, c’est le poulet que j’aurais remplacé car je n’ai pas changé je le déteste toujours autant ! C’est ca qui est bien on peut se servir d’une idée et l’adapter comme on veut selon nos goûts. Merci Yolande. gros bisous

    J’aime

  2. Bonsoir Claudine oui tous les goûts sont dans la nature et fort heureusement
    ici il pleut des cordes et la nuit vient vite, je suis enfermée chez moi , c’est triste hier pas le moral alors j’ai déjà fait mon sapin, cela m’a occupée un bout de temps et me voila comme une gamine à admirer les illuminations. Allez demain sera un autre jour.
    gros bisous. Bonne soirée

    J’aime

  3. Comme à ton habitude Yolande, tu nous présente une très belle assiette qui sans aucun doute doit être délicieuse.
    La ciboulette remplaçant l’estragon est une bonne idée.
    J’adore ton plat.
    Bises, Toutoune

    J’aime

  4. Coucou Yolande.
    C’est bizarre je ne vois plus quand tu publies pourtant je suis toujours abonnée à ton blog.
    En tout cas ton plat est bien appétissant et moi je garde l’estragon, j’aime bien 😉
    Bonne fin de journée à toi. Bisous

    J’aime

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.