Cette recette que j’ai trouvée sur le magazine Avantages était proposée avec de l’estragon et je déteste l’estragon, mais cette recette me plaisait bien, hormis que je devais trouver par quoi remplacer cette herbe très odorante , alors j’ai opté par de la ciboulette bien moins odorante que l’estragon mais au moins la ciboulette je l’aime beaucoup, donc voilà précision faite .
Source magazine Avantages n°64.
Ingrédients : pour 2 pers
- 1 blanc de poulet
- 1/2 citron
- 1/2 botte de ciboulette pour moi car je n’aime pas l’estragon.
- 3 brins d’estragon si vous l’aimez
- 1 c à s de crème fraiche
- 50 g de pâtes semi- complétes pour moi
- 1 c a c d’huile d’olive
- Sel, poivre.
Préparation : 10 mn Cuisson 10mn.
Taillez le poulet en lanières. Lavez, zestez et pressez le demi- citron.Rincez. séchez puis ciselez la ciboulette . J’ai remplacé l’estragon prévu dans cette recette, par de la ciboulette .
Faites revenir l’émincé de poulet dans l’huile ,5 mn environ , jusqu’à ce qu’il soit bien doré. Versez le jus et le zeste du citron et mélangez.( Rincez et séchez et effeuillez l’estragon.) lavez , séchez la ciboulette
Ajoutez la crème et la ciboulette ciselée puis enrobez bien la volaille .Poursuivez la cuisson 3mn à feu doux. Salez, poivrez et réservez.
Plongez les pâtes 3mn dans l’eau bouillante salée . Égouttez- les et servez -les avec l’émincé de poulet à la crème.
Quelle belle assiette bien appétissante , j’aime beaucoup
Bises
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Merci Delphine. C’est simple mais bon.
Belle journée
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Oh voilà une belle et bonne assiette comme je les aimes
Bonne journée
Bisous
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Merci c’est gentil. Elle est très légère parfumée et trés bonne .
Merci et passe une belle journée
Bises.
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Voilà qui doit être délicieux, et ciboulette car comme toi je déteste l’estragon! Bisous
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Bonjour Michèle alors là je ne peux pas supporter l’estragon. Donc avec la ciboulette cela passe bien.
Bonne aprés-midi
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Et moi c’est le contraire je suis une fan absolue de l’estragon qui est d’ailleurs en bonne place dans mon jardin ! Bon j’aime aussi beaucoup la ciboulette mais elle parfume moins. Donc si j’avais du changer quelque chose à ton plat, c’est le poulet que j’aurais remplacé car je n’ai pas changé je le déteste toujours autant ! C’est ca qui est bien on peut se servir d’une idée et l’adapter comme on veut selon nos goûts. Merci Yolande. gros bisous
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Bonsoir Claudine oui tous les goûts sont dans la nature et fort heureusement
ici il pleut des cordes et la nuit vient vite, je suis enfermée chez moi , c’est triste hier pas le moral alors j’ai déjà fait mon sapin, cela m’a occupée un bout de temps et me voila comme une gamine à admirer les illuminations. Allez demain sera un autre jour.
gros bisous. Bonne soirée
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Comme à ton habitude Yolande, tu nous présente une très belle assiette qui sans aucun doute doit être délicieuse.
La ciboulette remplaçant l’estragon est une bonne idée.
J’adore ton plat.
Bises, Toutoune
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Merci à toi tu es gentille il fait beau à Dijon? Gros bisous 😘
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miam la sauce doit tout changer
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Et bien la sauce est crémeuse et le citron lui donne une pointe d’acidité qui fait du bien
Belle journée
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J’adore l’estragon ! Il se marie très bien avec le poulet ! Ta recette est très appétissante et parfumée.
Bonne journée, bises.
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Merci elle était fameuse
Bonne journée bises
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Coucou Yolande.
C’est bizarre je ne vois plus quand tu publies pourtant je suis toujours abonnée à ton blog.
En tout cas ton plat est bien appétissant et moi je garde l’estragon, j’aime bien 😉
Bonne fin de journée à toi. Bisous
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Chère Amelie je viens de vérifier tu es toujours abonnée je ne comprends pas et si faut tu n’es pas la seule ? Comment le vérifier? Merci pour la recette bisous tiens moi au. Courant la prochaine fois.
Gros bisous.
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je ne sais pas du tout comment faire car j’avais vérifié aussi et j’ai vu que j’étais bien abonnée. Peut-être que c’est un bug et que ça va revenir.
Gros bisous
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Oui je l’espère bisous
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Coucou ma belle,
Une assiette gourmande qui me donne bien envie.
Il fait un froid de canard ici, grrrrr
bisous
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Ma pauvre amie ici une pluie diluvienne et je n’ai pas très chaud non plus. C’est pourquoi je commence à mijoter mes plats. Bonne soirée mon amie .
Bisous .
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une assiette bien gourmande
bises
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