Ragoût de lotte au chorizo.

J’ai trouvé en allant chez ma fille et en consultant un livre des éditions Larrousse # Les petits plat de Mamie # que j’ai bien aimé, cette recette qui m’a bien plu , j’avais dans mon réfrigérateur tous les ingrédients pour la composer, j’ai ajouté des carottes pour swinguer avec les panais. Elle est délicieuse.

Pour 4 personnes. Préparation: 20 min . Cuisson: 35 min

Cette recette je la dédie à Cuisinons de saison , et plus particulièrement à mon amie Gut , je la remercie d’ailleurs amicalement.

Ingrédients :

  • 1 queue de lotte de 1 kg
  • 8 tronçons de chorizo
  • 500 gr de petites pommes de terre
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 oignons émincés
  • 10 cl de vin blanc
  • 1 dose de safran
  • quelques brins de ciboulette
  • 10 cl de crème liquide entière
  • sel, poivre.

Lavez les pommes de terre, ne pas les éplucher.
Coupez la lotte en gros morceaux.

Dans une cocotte en fonte , faites dorer les tronçons de chorizo avec l’huile d’olive.
Sortez-les et remplacez-les par les oignons et les morceaux de lotte. Faites dorer le poisson sur chaque face..

Versez le vin blanc dans la cocotte et complétez avec de l’eau froide jusqu’à mi-hauteur.
Salez , poivrez et ajoutez le safran. Ajoutez les pommes de terre et le chorizo couvrez et laisser cuire 30 min à feux doux.

Faites réduire la sauce de la cocotte à feu vif, crémez, puis versez le ragoût dans un plat creux et décorez de ciboulette.

Un plat doit être bon et « être bon » signifie
Ouvrir le champ des émotions.
Pierre Gagnaire.

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21 réflexions sur “Ragoût de lotte au chorizo.

  1. Je trouve cette recette fort alléchante mais je n’aime pas la lotte. Je ne me suis jamais régalée avec car je trouve sa chair trop ferme mais heureusement ta recette peut être réalisée avec d’autre poissons et là je suis certaine de me régaler à 100% ! Merci Yolande pour ce délicieux partage ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. Chez moi je peux affirmer que le champ des émotions aurait été ouvert, la lotte est l’un de mes poissons préférés et l’associer au chorizo est parfait pour lui apporter le pep’s qui lui fait un tantinet défaut. Ton assiette m’aurait régalée !
    Bon dimanche. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

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