
Aujourd’hui un peu de boulange avec cette petite miche de pain à la farine d’épeautre et aux graines de lin , cuit en cocotte.
Pour 6 personnes . ¨Préparation 10min, pétrissage 10min Cuisson 55 min.

Ingrédients :
- 350 ml d’eau entre 30 -35 °
- 500 gr de farine d’épeautre ( mon fournil)
- qq gouttes d’huile de lin
- 10 gr de graines de lin
Préparation.
Dans le robot Kitchen-aid versez la farine et l’eau ,pétrir à vitesse moyenne pendant
10 min, jusqu’à ce que la pâte forme une boule lisse. Au bout de 10min ajoutez les graines de lin qui doivent s’incorporer à la pâte.
Poser le pâton sur le plan de travail fariné , poser le pâton et laisser reposer 30 min
puis dégazez en mettre dans un banneton laisser lever 2h , dans le four tiède par exemple.
Au bout de ce temps le pâton a doublé de volume, déposez la pâte sur le plan de travail
donnez une forme de boule. Faites de jolies grignes et farinez très légèrement..
Dans une cocotte en fonte mettre une feuille de papier cuisson, déposez le pâton et enfournez à four froid , à 230°C pendant 55 min.
Quan le pain est cuit déposez -le sur une grille et laisser refroidir.


Le pain est cher quand l’argent manque.
Proverbe Russe.
Ce que j’aime le pain et à voir le tiens cela me rappelle celui que je dégustais petite, dans la boulangerie de la cousine à mon père. Il m’a marqué ce « pain boule » comme j’aimais l’appeler hihi
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Bonjour Sofia , je suis ravie de raviver de bons souvenirs avec ma petite boule de pain. Merci , cela me touche. Bonne journée.
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🥰
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J’en mangerais volontier une belle tranche de ton pain, il est super.
Bonne journée
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Ca repose de faire de la boulange ! c’est agréable ! Je ne me suis servie de cette farine qu’une seule fois mais je n’ai pas trop apprécié le résultat. Mon pain était trop compact et la mie pas suffisamment aérée. Et toi tu l’as trouvé comment ? Gros bisous yolande
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Cette farine je l’avais dans mes placards donc il me fallait l’utiliser. De toute manière la farine d’épeautre ne donne jamais une mie aérée il.faut pour cela la mélanger a de la farine de blé qui a un pouvoir panifiable Supérieur en principe je fais 300gr fr type 65 et 150 gr d’épeautre mais malgré tout on obtient pas des alvéoles comme avec la farine 55 ou 65 .
Je n’achète pas ce genre farine en principe je l’ai depuis le confinement alors je devais l’utiliser. Bises
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Un Bon pain maison c’est toujours très appréciable
Bonne journée
bisous
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bonjour , il n’y a pas de levure? et il lève quand même?
Lola
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Bonjour Laurence la levure est incorporée dans la farine voilà voilà merci de votre intérêt.
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J’adore cette farine et avec ces graines, un vrai régal Bravo tu es la reine de la boulange
Belle journée
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Merci Delphine tout au plus un marmiton lol bises
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Il est vrai qu’avec cette farine d’épeautre la mie est plus compacte, mais il est quand même bon, encore meilleur légèrement toasté pour moi ! Bisous Yolande
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Oui moij’aime bien l’épeautre
Mais le pain est plus.dense ou la couper c est ce que je fais en.principe.Bonne soirée .
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Coucou.
Il est bien réussi ton pain, bravo. Je n’ai jamais utilisé cette farine. J’en prendrais bien une petite tranche 😉
Bon dimanche à toi.
Bisous
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Trop tard j’ai mangé la partie coupée ensuite direction congel
Bises.
Bonne soirée.
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bonjour, jamais utilisé la farine d épeautre ( même si j en ai dans le placard lol ) mais ton pain a l air trop bon
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Merci pour le pain il faut mélanger de la farine de blé et de la farine d’épeautre pour que le pain lève si tu veux tu.vas sur mon blog dans boulange tu trouveras des recettes avec des farines différentes.
Merci .Bon dimanche
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Et vous ne mettez pas de levain maison ou levure? Depuis le premier confinement je fais mon pain et je mets mon levain maison.
Belle journée
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Bonjour Dany bien sûr j’utilise de la levure fraîche ou déshydratée, quelque fois du levain mais justement dans ce pain j’ai utilisé une farine qui contenait de la levure car je n’avais que celle- ci , j’aime beaucoup,le levain
Mais mes enfants n’aiment pas trop le goût du levain. Bonne journée et bonne boulange.
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