
Cette salade est délicieuse relevée mais sans trop, par la sauce Sakari, ( pour grillades, pour les pâtes ou le riz , marinade, remplace la moutarde ou le ketchup),parfumée par la menthe, fumée par le haddock et adoucie par le pamplemousse rose et les haricots verts, elle constitue à elle seule un plat unique très équilibré, à déguster au frais le soir sur la terrasse , en sirotant un verre de vin rosé des Coteaux de Quercy par exemple. Bon appétit!
Pour 2 personnes: Préparation: 15 min Cuisson: 25 min environ.
2 petits verres de blé
2 tomates du pays pas trop mûres
100 gr de haddock fumé
6 œufs de cailles
100 gr de haricots verts cuits à la vapeur
1 oignon frais
1 pamplemousse rose
1 poignée de menthe fraîche
sauce basque douce Sakari
sel, poivre.
Faire cuire le blé dans de l’eau chaude salée 10min.
Égouttez-le et laissez-le refroidir.
Pelez à cru un pamplemousse rose ( ou pomelos), détachez les quartiers et toute la peau blanche qui pourrait rester.
Faire cuire les haricots verts à la vapeur, laissez refroidir.
Faire cuire 4 min les oeufs de caille, puis écalez-les,
Taillez les tomates en rondelles fines, et l’oignon frais en petits dés
Dressez sur un grand plat de service, le blé, puis les tomates, les haricots, le haddock en tranches fines
salez, poivrez, légèrement, ajoutez l’oignon et les œufs de caille coupés en rondelles.
Découpez les haricots en petits tronçons, décorez le pourtour du plat avec le pamplemousse.
Saupoudrez de menthe ciselée.
Faire couler un filet d’huile d’olive sur la salade.
Assaisonnez avec la sauce Basque douce Sakari Laurent Pétricorena.

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J’aime beaucoup le blé, alors ta salade me donne très envie
Merci
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Bonjour Delphinre cette salade est très parfumée et colorée comme j’aime elle constitue a elle.seule en.un.plat unique avec ces chaleurs. Bonne journée.
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Oh voilà une très belle salade bien complète de quoi se régaler.
Bonne journée bisous
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Bonne journée merci pour tes passages bises.
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Intéressante ta petite salade ! j’aime beaucoup ce poisson et je ne le fais pas assez souvent en salade pourtant je sais que c’est très bon. Je n’y pense pas voilà tout ! Dommage que je n’en ai pas là sous la main, mon repas sera fait ! gros bisous
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Ah alors il.fait faire comme moi je fais ma liste de courses au fur et à mesure .
Ce matin j’ai fais le plein de poissons lotte , saumon,cabillaud je vais pouvoir cuisiner .la lotte était à
15€ en promo triée nettoyée et coupée prête à cuisiner .
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Tres jolie ta salade, il y de la couleur dans l’assiette.
Nul doute qu’elle doit être délicieuse.
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quelle belle salade, pleine de couleur et de saveurs, en plus j’adore les ingrédients que tu y a mis. je me mets la recette de côté. merci pour ce partage gourmand
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Merci à toi je suis ravie que cette recette te plaise bonne fin de journée
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Oh ta salade a tout pour me plaire
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