

Quelques fruits rouges, un peu de mascarpone et de crème liquide un petit reste de spéculoos, et le tour est joué pour un petit dessert frais, rapide et délicieux.
Le sucre on peut dire qu’il est le condiment par excellence et qu’il ne gâte rien.
Anthelme Brillat Savarin.
- Pour 4 personnes: Préparation: 15 min .
- 1 barquette de fraises
- 1 barquette de framboises
- 1 jaune d’œuf
- 60 g de sucre en poudre vanillé maison
- 6 spéculoos = si possible plus , c’est tout ce que j’avais sous la main
- 25 cl de crème entière liquide
- 125 gr de mascarpone
- qq feuilles de menthe.

Nettoyez avec précaution les fruits rouges, et les feuilles de menthe.
Mettre au congélateur un cul de poule, les batteurs de votre mixeur, et la crème liquide pendant 15 min. Pendant ce temps dans un saladier fouettez avec un fouet main le jaune d’œuf, et le mascarpone, fouettez 2 min, puis ajoutez le sucre en poudre vanillé, fouettez à nouveau environ 1 min 30 . Réservez au frais.
Dans le cul de poule très frais, montez la chantilly avec le sucre en poudre , fouettez jusqu’à ce que la crème devienne assez ferme, mais pas trop, il ne faut pas qu’elle se transforme en beurre.
Sortir le saladier contenant le mascarpone le jaune d’œuf, mélangez à la maryse la crème chantilly et le mascarpone, mélanger avec précaution jusqu’à ce que le mélange soit bien lisse.
Écrasez les spéculoos en grosses miettes, gardez quelques morceaux plus gros pour la déco.
Dans le fond des verinnes mettre la poudre de spéculoos, puis une grosse cuillère à soupe de crème Tiramisu, et quelques Fraises et framboises de part et d’autres du verre , encore un peu de créme , et quelques fruits. Dégustez bien frais.
Décorez de morceaux de spéculoos et de feuilles de menthe. Mettre au frais au moins 2h , 4 h pour moi.

C’est un petit dessert que je mangerais bien plus souvent si mon cholestérol me demandait de freiner un peu ce genre de chose.. C’est tellement bon ! servi frais par ce temps ce serait génial ! gros bisous bonne soirée.
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Un beau dessert, j’ai envie de plonger ma cuillère dedans
Belle soirée
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On ne résiste pas à la gourmandise bonne.soirée
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C’est beau, c’est frais, c’est un délice.
Merci, j’aime
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bien frais et estival, parfait en ces températures élevées
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