Barquettes d’endives au tzatziki de brebis

Aujourd’hui je vous propose une  idée sympa pour un apéritif  frais , léger, végétal, coloré, la menthe pour le parfum et la couleur, prêt en un tour de main, tzaziki de brebis  dans un berceau d’endives et de carmines. Mes invités ont beaucoup aimé, avec un plateau de charcuterie maison et un bon vin blanc ou rouge à boire avec de modération.

  • 2 endives carmine
  • 2 endives jaunes
  • 1/2 concombre
  • 1/4  de pomme râpée
  • 4 brins de  menthe
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • 100 g  de brousse de brebis
  • 220 g de yaourt à la grecque
  • 1 c à  soupe  d’huile d’olive
  • sel, poivre.

Effeuillez les endives. Placez les feuilles deux  par deux  sur un plat.

Détaillez le concombre non pelé  en tout petit dés.

Mélangez -les avec la brousse écrasée et le yaourt  à la grecque, l’huile d’olive , la pomme râpée, l’échalote, l’ail, la menthe ciselée , du sel, et du poivre.

Garnissez-en  les feuilles d’endives et servez frais.

Source  Cuisine Actuelle  juin 2020.


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