Salade fraîcheur mixte et pain de thon

Les tomates , il faut qu’elles pissent le sang. Bernard L’oiseau.

Ce soir il fait encore 24°, dans la voiture  à 16h  34° cela nous promet  un été caniculaire.  Pas envie de me mettre à cuisiner maintenant , alors cette petite salade  composée de jolies tomates bien juteuses , de mon.pain de thon fait hier , un plat plein de fraîcheur et d’équilibre à fait amplement l’affaire.

Pour deux parsonnes

  • Pain de thon maison fait au cookéo
  • 3 tomates type  Cornue
  • Salade de chêne 
  • 1/2 concombre 
  • 1c à c de tapenade noire 
  • Ail en poudre 
  • Ciboulette ciselée
  • Huile olive
  • Vinaigre de Modène
  • Sésame blond 
  • Fleur de sel de Guérande, poivre gris.

Dans une jolie.assiette dressez les feuilles de chêne, les tomates coupées en rondelles, du concombre taillé en tagliatelles et en dés .

Posez au centre du plat deux morceaux de pain au.thon fait la veille au cookéo,  poser la tapenade sur le thon .

Saupoudrez le tout d’ail, de ciboulette, de sésame blanc , salez, poivrez.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive bio et de vinaigre de Modene .

Ajoutez des rondelles fines de citron.


En savoir plus sur la cuisine de yolande

Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.


4 réflexions sur “Salade fraîcheur mixte et pain de thon

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.