Salade fraîcheur mixte et pain de thon

Les tomates , il faut qu’elles pissent le sang. Bernard L’oiseau.

Ce soir il fait encore 24°, dans la voiture  à 16h  34° cela nous promet  un été caniculaire.  Pas envie de me mettre à cuisiner maintenant , alors cette petite salade  composée de jolies tomates bien juteuses , de mon.pain de thon fait hier , un plat plein de fraîcheur et d’équilibre à fait amplement l’affaire.

Pour deux parsonnes

  • Pain de thon maison fait au cookéo
  • 3 tomates type  Cornue
  • Salade de chêne 
  • 1/2 concombre 
  • 1c à c de tapenade noire 
  • Ail en poudre 
  • Ciboulette ciselée
  • Huile olive
  • Vinaigre de Modène
  • Sésame blond 
  • Fleur de sel de Guérande, poivre gris.

Dans une jolie.assiette dressez les feuilles de chêne, les tomates coupées en rondelles, du concombre taillé en tagliatelles et en dés .

Posez au centre du plat deux morceaux de pain au.thon fait la veille au cookéo,  poser la tapenade sur le thon .

Saupoudrez le tout d’ail, de ciboulette, de sésame blanc , salez, poivrez.

Arrosez d’un filet d’huile d’olive bio et de vinaigre de Modene .

Ajoutez des rondelles fines de citron.


4 réflexions sur “Salade fraîcheur mixte et pain de thon

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.