
Un velouté tout doux tout chaud pour les longs soirs d’hiver, avec des Perles d’Asie comme au temps de mon enfance j’adore. Et le champignons adoucissent encore cette bonne soupe d’hiver.
- Pour 2 personnes: Préparation : 15 min Cuisson : 35 min
- 400 g de champignons de Paris frais,
- 1 échalote, 1 oignon
- 2 gousses d’ail;,
- du persil frisé,
- 10 cl de crème fraîche,
- 1 cube de bouillon de bœuf.
- 4 c à s de perles d’Asie
Pelez les champignons, citronnez-les afin qu’ils restent bien blancs.
Dans une casserole faire suer l’oignon et l’échalote, quand le tout commence à dorer légèrement ajoutez les champignons coupés en lamelles, et l’ail haché,salez, poivrez, laisser cuire environ 15min.
Pendant ce temps préparer le bouillon avec le cube.
Quand les champignons sont cuits en réservez quelques un pour le décor .
ajoutez le bouillon avec les champignons restant et laissez cuire 10min ajoutez les perles du Japon et laissez cuire 20 min.
Mixez le tout ajoutez la crème et rectifiez l’assaisonnement.
Versez le velouté dans des tasses transparentes, déposez au milieu des champignons et décorez de persil.

Hum il doit être délicieux ce velouté..
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Je ne suis pas fan des champignons, je ne peux manger que les Paris, alors ton velouté, j’adore.
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