Verrines d’œufs mimosa.

Je me souviens avec nostalgie quand j’allais petite fille avec mon petit panier d’osier  dans le jardin de notre voisine, nous partions toutes deux à la recherche des oeufs cachés ça et là dans le poulailler, j’avais l’impression de chercher un trésor, et je revenais toute fière à la maison  avec quelques beaux oeufs bien frais,et maman nous préparait de divins oeufs à la coque avec les non moins délicieuses mouillettes beurrées.  De nos jours je n’ose presque plus faire des oeufs coque à mes petits enfants si je ne suis pas certaine qu’ils sont bien frais.

L’oeuf attire les superlatifs. Il est toujours à la portée de la main, et il lui suffit de quelques minutes d’apprêt pour passer du frigidaire  sur notre table.

Pour 4 personnes:

8 gros oeufs,+ 1 jaune pour la mayonnaise

3 cà s de mayonnaise maison ( 20cl d’huile, , sel, poivre, 1 jaune d’oeuf)

1 cà s de crème fraîche,

1 cç c de jus de citron,

2 gouttes de Tabasco.

Faire durcir les oeufs 10min dans l’eau bouillante. Rafraichissez les écalez-les et laissez refroidir.

Faites une mayonnaise avec le jaune d’oeufs, la moutarde, l’huile sel et poivre.

Montez la mayonnaise  incorporant l’huile peu à peu.

Séparer les blancs des jaunes des oeufs durs, écrasez les jaunes à la fourchette,   réservez, ajoutez une cuillère à soupe de crème fraîche  à la mayonnaise mélangez,  puis 2 gouttes de Tabasco,  puis hachez les blancs au couteau et mélangez-les à la  mayonnaise.

Montez les verrines en commencant par les blancs, puis émiettez les jaunes par dessus-, on peut,ajouter de la ciboulette et des crevettes si on le désire.Source Cuisine Actuelle


4 réflexions sur “Verrines d’œufs mimosa.

  1. Ca fait plaisir de pouvoir commencer à suivre tes petits plats sur un blog qui marche ! 🙂
    C’est tout bête ta petite entrée mais elle me plait bien ! Un peu riche pour moi qui ait du cholestérol c’est bien dommage car j’adore ça les oeufs mimosa ! Gros bisous

    J’aime

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