Riz noir en risotto aux champignons et filets de thon.

Le riz se prête bien au risotto, il,faut pourtant préciser que la cuisson du riz est plus longue qu’avec un riz Arborio, celui sera cuit au bout de 18 min, le riz noir seulement au bout de 30 à 35 min.

2 tasses de riz noir Alter Eco

1 cube de bouillon de volaille bio,

10 cl de vin blanc sec,

2 oignons nouveaux blancs,

300 g de champignons de Paris frais,,

1 boite de filets de thon au naturel,

3 gousses d’ail,

huile d’olive,

3 c à s de mascarpone

1/2 bouquet de persil

Sel, poivre

Triez, lavez, et coupez en lanières les champignons, les faire cuire prestement dans de l’huile d’olive ,salez, poivrez, laissez cuire 15min., puis ajoutez les filets de thon  et la persillade finement hachée laissez cuire encore 5min, rectifiez l’assaisonnement.

Rincez le riz noir. Préparez un litre de bouillon de volaille gardez au chaud.

Dans une casserole faire revenir les oignons émincés dans de l’huile d’olive chaude, quand les oignons transpirent y ajouter le riz, remuez afin que tous les grains de riz soient bien imprégnés de matière grasse.

Puis versez le vin blanc, remuez, laissez l’alcool s’évaporer et commencez la cuisson par absorption en ajoutant une louche de bouillon  de volaille chaud remuez,  laissez boire le riz , quand tout le liquide est absorbé recommencez avec une autre louche de bouillon jusqu’à ce que le riz soit cuit.

Attention pour un risotto avec un riz arborio il faut compter 18min  de cuisson  avec le riz noir comptez 30 à 35min.

Quand le riz est cuit ajoutez les champignons et les filets de thon remuez, ajoutez 3 cas s de mascarpone pour donner du moelleux au risotto.

A déguster bien chaud.


2 réflexions sur “Riz noir en risotto aux champignons et filets de thon.

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