
Hier en faisant mes courses au Grand Frais, j’ai trouvé deux paupiettes de saumon farcies aux coquilles St Jacques. Elles étaient si tentantes que je n’ai pas résisté.
En arrivant chez moi je savais à quelle sauce j’allais les préparer.
Préparation : 10 min Cuisson: totale 25min.
Ingrédients:
2 belles paupiettes de saumon
1 belle échalote
2 petites courgettes jaunes
2 petites courgettes vertes
1 c à s d’huile à l’huile
1 /2 botte de ciboulette ciselée
100g de Penne Rigate
2 c à s de crème d’amande cuisine bio ou crème fraîche ou soja cuisine
1 jus de citron et le zeste .
Quelques tomates cerises.
2 c à s de vin blanc sec
Sel, poivre
Aneth .

Dans une petite poêle faire dorer légèrement une belle échalote finement ciselée dans un peu d’huile d’olive chaude. Quand l’échalote dore, poser les deux paupiettes au centre de la poêle. Faites les cuire à feu doux. Retournez- les de chaque côté pendant 5 minutes. Mouillez avec le vin blanc .Remuez doucement.
Sortir les paupiettes de la poêle et les tenir au chaud.
Dans le cuit vapeur faire cuire les courgettes taillées en bâtonnets .
Dans la poêle de cuisson des paupiettes disposez les courgettes cuites al dente .
Ajouter les tomates cerises et laisser cuire à feu trés doux 2 à 3 min supplémentaires.
Coupez le feu et posez un couvercle sur les courgettes. Faites cuire les pâtes dans une grande quantité d’eau salée. Egouttez-les.
Gardez un peu d’eau de cuisson des pâtes. Dans la poêle, poser les paupiettes sur les courgettes. Faites chauffer à petit feu. Ajouter la crème fraîche. Mouillez légèrement avec l’eau de cuisson des pâtes et remuer. Ajouter le zeste de citron et son jus. Quand la sauce enveloppe le tout ajoutez la ciboulette et rectifiez l’assaisonnement.
Dans une grande assiette, versez les Penne Rigate. Ajoutez ensuite les paupiettes de saumon, les courgettes et les tomates cerises. Nappez de sauce au citron. Saupoudrez d’aneth et de ciboulette.
Servez bien chaud.




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C’est un plat qui me convient parfaitement et j’aime le mélange des pâtes et des légumes
Bises
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merci Delphine j’ai bien aimé cela fait un plat unique ce que j’aime beaucoup.
bon week-end
bises
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Bonjour Yolande. Je les ai également vues ces paupiettes et bien qu’étant tentée je n’en ai jamais acheté car j’aime le saumon encore pas trop cuit à l’intérieur et je ne savais pas comment je pouvais faire avec ces paupiettes qui demande, je pense un mode de cuisson différent que grillé comme je le fais souvent et qui me régale bien. Je pensais les cuire au four que je n’aime pas trop car c’est toujours trop cuit pour mon goût et il manque de ce petit côté grillé.
Je vois que tu l’as fait à la poêle. Peux tu me dire comment était l’intérieur ? le fait qu’elle soit farcies avec des St jacques doit fait qu’il faut tout de même les faire cuire à coeur ? Ton avis me déciderait peut être à les essayer ? Merci Yolande.Je te souhaite une belle journée. Je m’absente une semaine, au cas où tu ne recevrais pas de commentaires… Gros bisous
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5 à 6 minutes à la poêle en les tournant de chaque côté pour qu’elles cuisent iniformément.Avec un peu de vin blanc pour éviter que cela séche .l’intérieur était cuit â point . J’ai fait cuire les pâtes et les courgettes en même temps et pendant que tout cela cuisait j’ai cuit les paupiettes .
Écoute j’ai trouvé cela bien goûteux avec les légumes ey les pâtes. C’est la première fois que je les vois .
Bonnes vacances
J’espère que tu auras beau temps.
Bises
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Quelle belle assiette, je me serais régalée! Bisous
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Merci Michelle j’ai dégusté la deuxième part ce midi.
Bon week-end
Bises.
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La photo est si belle et me met vraiment en appétit! Il y a des saveurs comme le saumon et les produits de la mer comme les Saint Jacques qui vont si bien avec des petits légumes ou bien des pâtes. Je serais bien passée chez toi à l’heure du repas. Grosses Bises depuis Chicago! (Nous on sort du déjeuner) ~Nessa
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Tu aurais été la bienvenue
c’était délicieux j’aime beaucoup les plats uniques .
Bon week-end
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miam un délicieux plat, il porte bien son nom
bon dimanche
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Très chic ce plat !
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Merci à toi pour ton passage et ton commentaire je suis ravie que cette recette te plaise.
Bon dimanche
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