Muffins bananes chocolat

Des muffins bien joufflus,  bien moelleux et pas trop sucrés car j’ai comme à mon habitude réduis le sucre de coco , ce sont des gourmandises bien sympathiques avec ce temps humide, je vous donne vite la recette .

  • Pour 6 gourmands
  • Préparation : 15 min
  • Cuisson : 25 min  à voir avec votre four.
  • Ingrédients :
  • 3 bananes
  • 300 g de farine
  • 140 g de sucre,  90g de sucre de coco pour moi
  • 60 g de  cacao non  sucré
  • 1 sachet de levure
  • 125 g d’huile d’olive  pour moi 100 g.
  • 250 ml de lait
  • 1 oeuf bio

Dans  le bol du Thermomix je verse la farine,le sucre, la levure et le cacao.

Je mélange à Vit 2 pendant 2min.

Pendant ce temps j’écrase les 3 bananes 🍌  que j’ajoute dans le bol ,puis je verse l’œuf,  l’huile, le lait .

Je mixe à nouveau dans le bol du Thermomix à Vit 4 pendant 2 min la pâte doit être homogène.

Je verse à l’aide d’une cuillère à glace la pâte dans les caissettes qui  sont dans les moules à muffins.

Enfournez dans le four préchauffé à 180°C pendant environ 35min, surveillez la cuisson.

Source sur Tiktok .

Je précise que la recette originale est réalisée sans robot .


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20 réflexions sur “Muffins bananes chocolat

  1. Voilà des petites douceurs que l’on apprécie avec un petit thé ou café pour moi ! Tu as du avoir des gourmands chez toi et tu les as bien gâtés avec ces petits gâteaux. Ils ont du partir bien vite !! Bravo Yolande, gros bisous

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    1. Bonjour Claudine, oui tu as tout compris dimanche soir j’avais les 2 plus grands de mes petits-enfants 25 et 23 ans et je me suis mise en cuisine pour leur préparer un petit repas ,et pour le dessert ces muffins bien moelleux mais j’avais prévu large. Alors comme moi je ne peux plus en manger , ils sont partis chacun avec leur petit paquet de ces gâteaux.
      Cela me fait tant plaisir quand ils viennent même sans leurs parents. On discute ,ils se confient un peu ,ils sont si grands à côté de moi si menue lol. Je t’embrasse bien amicalement.

      Aimé par 1 personne

  2. la gourmandise n’est pas un défaut je le suis aussi mais pour raison de santé je dois me contrôler ces muffins je les a peine goûtés ils sont partis chez mes petits-enfants les grands maintenant lol

    bises

    belle soirée à toi

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  3. J’aime aussi parfois faire appel au sucre de coco, en plus de ses qualités nutritionnelles il a un bon p’tit goût et je devine qu’il est parfait pour être associé à la banane, ces muffins ne pouvaient qu’être bien bons pour régaler tes p’tits gourmands.
    Bonne journée Yolande. Bizh. Viviane

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    1. Et en effet le sucre de coco est une alternative saine au sucre raffiné , et il y a pas mal de possibiltés de réduire le sucre dans son alimentation. Donc ces muffins étaient délicieux mais ils étaient destinés à mes  » grands – petits -enfants alors tout était bien.
      Merci de on

      D

      Aimé par 1 personne

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