
Une fricassée de poulet , rien de bien compliqué mais la simplicité n’est pas pour me déplaire, elle n’exclut pas le goût et le plaisir qu’elle procure.
Pour 6 personnes Préparation: 20 min Cuisson : 45 min .
Ingrédients :
- 12 pilons de poulet fermier
- 1 kg de champignons de Paris frais
- 12 carottes fanes
- 3 oignons blonds
- 3 gousses d’ail
- 25 cl de vin blanc sec
- 1/2 bouquet de persil
- huile d’olive, sel, poivre.

Préparation :
Dans une cocotte émaillée pour moi , faire frissonner les oignons , quelques minutes , ajoutez les carottes coupées en rondelles, laissez cuire environ 10 min ; retirer le tout et réservez.
Dans les sucs des oignons faire dorer les pilons de poulet, sur toutes les faces, pendant ce temps nettoyez et pelez les champignons que vous couperez en deux, faites les revenir dans une poêle, en vidant l’eau qu’ils rendront, faire une persillade fine et saupoudrez les champignons, salez, poivrez.
Versez les champignons , les oignons et les carottes dans la cocotte avec le poulet, mouillez de 25cl de vin blanc salez, poivrez et laisser cuire le tout environ 30min à feu moyen.
Vous pouvez lier la sauce avec un peu de crème selon vos goûts.

Inscription à la Newsletter .
Si cet article vous a plu inscrivez – vous a la Newsletter pour être informé par mail, de la parution des nouveaux articles .Merci .
Oh comme cela doit être bon, j’adore ce genre de fricassée
Merci
Bon week end
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’était un plat apprécié par les miens …. Bonne journée
J’aimeJ’aime
C’est le genre de plat, lorsque je vais chez quelqu’un qu’il ne faut pas me faire. Heureusement amis et famille le savent ! le poulet rôti est vraiment quelque chose qui me rend malade. Même l’odeur me dérange. Au marché, (lorsque j’y allais) je sentais de loin cette odeur épouvantable de poulet rôti, je savais immédiatement que le mec était là pour les vendre. Beaucoup disent que ça sent bon, moi ça me file des hauts de coeur.
Je te laisse donc ton petit plat ma Yolande ! Gros bisous, passe un bon week-end !!
J’aimeAimé par 1 personne
Désolée ma chère de te rappeler des mauvais souvenirs.
Bises
Bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Tu plaisantes ! C’est moi qui suis désolée de ne pas apprécier ton bon plat !! Bisous
J’aimeJ’aime
une simplicité bien appétissante!
bon samedi
J’aimeAimé par 1 personne
C’est vrai simple,efficace et trés bon. Excellent week-end.
J’aimeJ’aime
Le genre de plat très apprécié en famille. une recette simple et gourmande. Bises ma chère amie
J’aimeJ’aime
Oui la simplicité pour une table de famille c’est sympa .Autant j’aime passer du temps à des recettes plus sophistiquées autant j’adore les plats uniques qui.rassemblent ma petite tribu autour de la table familiale.
Bises Jackie.
Excellent week-end
J’aimeJ’aime
un très joli plat
excellent après-midi
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Guy bon week-end.
J’aimeJ’aime
en effet c’est simple mais que c’est bon! Bisous doux weekend
J’aimeAimé par 1 personne
Oui trés mais c’est souvent dans la simplicité que se cachent les bonnes choses. Bon week-end.
J’aimeJ’aime
Un joli plat familial, toujours apprécié des grands comme des petits.
Bonne journée bon week-end et bises
J’aimeAimé par 1 personne
Comme tu as raison tout le monde se regale grands et petits.
Bises
Bon week-end.
J’aimeJ’aime
Je suis bien de ton avis, pas besoin de complication pour se régaler et j’aurais bien apprécié ton plat. Gros bisous Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Michéle autant j’apprécie de combiner des recettes plus sophistiquées autant la simplicité pour le quotidien me va bien.
Bises
Bonne soirée
J’aimeJ’aime
Coucou Yolande.
Alors moi contrairement à Claudine 😉 j’adore le poulet et j’en fais régulièrement, on peut le cuisiner de différentes façons et il se marie avec beaucoup d’ingrédients. Cette recette j’aime beaucoup, comme tu dis c’est simple, mais c’est tout à fait ce que j’aime.
Bonne fin de journée à toi.
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Amélie tu es bien mignonne et tu penses en bonne méthode famille cela se sent .Tu me rappelles le bon temps quand mes enfants ou petits enfants étaient plus jeunes et que je cuisinais ce genre de plat pour eux .
Maintenant ils sont occupés ailleurs .
Mais demain Ma Chloé arrive 19ans et demi. Elle va passer 12 jours avec moi car elle fait un stage en Ephad près de chez moi .
Alors je cuisine pour elle.
Et la petite arrive la semaine prochaine 4ans .
Entre filles, les garçons ne viendront pas cause Covid .
J’aimeAimé par 1 personne
Ah super tu dois être ravie de recevoir tes petites filles, j’imagine que tu vas leur préparer de bons petits plats, c’est ça ce que j’aime dans la cuisine c’est le partage. J’ai été élevé comme ça avec ma maman qui nous préparait toujours de bons plats familiaux et c’était tellement agréable de se retrouver tous autour d’une table même si je boudais certains plats.
J’essaie de profiter un maximum car je ressens de plus en plus que le temps passe vite … trop vite!
Ah ils ont attrapé le covid les garçons ? Pfff fichu virus, vivement qu’on puisse tourner cette fichue page !!
Merci pour tes mots gentils Yolande.
Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Non pas attrapé même si un des trois a été cas contact trois fois au lycée mais ils sont deux lycéens et le plus grand étudiant dont ils ne viennent pas pour me protéger.
Bisous .
J’aimeAimé par 1 personne
Oui je les comprend, on évite aussi d’aller chez mes parents pour les protéger aussi mais ma maman n’en peux plus alors demain on déjeune chez eux … On va faire extrêmement attention mais pour le moral ça fait quand même du bien. 😘
J’aimeAimé par 1 personne
Bien sûr,ma petite fille a fait un test hier elle est négative mais elle fait un stage en Ephad alors je ne suis pas trés rassurée on va faire très attention.Bon dimanche en famille.Bises non contaminées 😄😄😘
J’aimeAimé par 1 personne
Merci et Profites en bien Yolande de ces bons moments.
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Ce genre de p’tits plats mijotés même « vite fait bien fait » ont toujours du succès à la maison, il faudrait être difficile (hors mis les personnes qui n’apprécient pas le poulet 😉 ) pour ne pas se régaler.
Je salive devant tes champignons, tu peux me dire (enfin non tu ne sais pas !) pourquoi je les émince systématiquement alors que dans ce genre de plat, entiers ils sont parfaits ! A analyser cette histoire 🙂
Agréable fin d’après-midi Yolande. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Tu me fais mourir de rire et Dieu que cela fait du bien si tu savais , mais non tu ne sais pas forcément.
Bises
J’aimeAimé par 1 personne
Une bonne fricassée comme je les aimes bien savoureuse
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci tu as raison c’est delicieux
Bonne fin d’après midi .
J’aimeJ’aime
C’est tout à fait le genre de petit plat qui nous régale à la maison, du poulet, de bons légumes, le tout bien mijoté, c’est parfait !! Bises Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Brigitte bon dimanche pluvieux ici
J’aimeAimé par 1 personne
C’est tout à fait le genre de plat que l’on aime savourer en famille. Je veux bien prendre une part + celle de notre Gut hihi
J’aimeAimé par 1 personne
Oui deux parts il faut au moins cela .
J’aimeAimé par 1 personne
Absolument hihi
J’aimeJ’aime
Ça donne trop envie, j’aime ta cuisine !
J’aimeJ’aime
Ca c’est un très gentil commentaire merci beaucoup cela me touche , j’y mets tout mon cœur pour faire plaisir autour de moi, ma petite famille , mes petits-enfants, mes amis, mais en ce moment c’est difficile .Bonne soirée et à très bientôt.
J’aimeJ’aime
une recette simple et bien appréciée sur notre table. j’aime beaucoup ce plat mijoté. bonne journée
J’aimeAimé par 1 personne
Tout comme moi en principe il plaît jusqu’aux enfants , Bonne journée Michelle .
J’aimeJ’aime