
Des cailles rondes, dodues quand on n’est pas nombreux peuvent sans complexe venir sur votre table de fête, c’est le cas chez moi, j’achète mes volailles dans une ferme bio qui vend des produits de qualité, et je ne suis jamais déçue, je trouve les raisins au GF , et le mélange des raisins frais et secs donnent avec le miel des saveurs sucrées salées que personnellement j’adore et accompagnées de grenailles c’est un petit régal.
Pour 6 personnes . Préparation: 15 min Cuisson 1h .

Ingrédients :
- 6 cailles préparées par votre gentil boucher parées comme il se doit .
- 3 oignons
- 300 gr de lardons
- 80 gr de raisins secs blonds
- 1/2 l de bouillon de volaille
- 150 gr de raisin noir
- 150 gr de raisin blanc bien ferme
- 30 gr de beurre
- 2 c à s d’huile d’olive
- 4 c à s de miel liquide
- Sel, poivre .

Préparation:
Emincez les oignons ; Faites-le revenir dans la cocotte avec les lardons. Lorsqu’ils sont bien dorés ajoutez les raisins secs et 2 cuillères de miel .
Ajoutez les cailles , laissez -les dorer 5 min en les retournant régulièrement. Retirez-les et réservez.
Mélangez et laissez dorer encore quelques minutes le mélange oignons,lardons et raisins secs.
Ajoutez les cailles et le bouillon de volaille , salez, poivrez. Couvrez et laisser cuire 25 min à 30 min.
Pendant ce temps , rincez les raisins frais. Détachez tous les grains .
Dans une poêle , faites fondre 15 gr de beurre, ajoutez le miel restant . Lorsque le miel, commence à caraméliser, ajoutez les grains de raisin, et faites-les revenir 2 à 3 min à feu vif.
Ajoutez ensuite le raisin dans la cocotte, 5 min avant la fin de cuisson.
J’ai servi avec des grenailles cuites à la vapeur .

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Fêtons Noël comme il viendra, et ne ronchonnons pas. L’essentiel est de le fêter. Il y a fête et fête: celle-ci sera sans truffes et sans dinde. Mais la «fête» est un état d’esprit plutôt qu’une frairie.
Colette.
Voici un plat magnifiquement alléchant, festif et vraiment élégant. Comme ce doit être délicieux.
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Sofia matinale comme moi .
Merci pour tes visites et tes commentaires.Joyeux Noël .
Je t’embrasse.
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Je n’ai jamais goûté de caille mais je retiens si je dois préparer un repas un peu festif prochainement.
La citation de Colette est excellente et tout à fait approprié pour cette année.
Joyeux Noël !
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Merci ravie que cette recette vous plaise .
Joyeux Noël à vous et à votre famille dans la paix et la joie .
A trés bientôt.
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Alors maintenant que tu connais mes goûts tu sais que la caille n’est pas ce que j’apprécie je ne serais donc pas heureuse d’en avoir dans l’assiette à Noël mais c’est un plat très réussi et parfait effectivement pour les fêtes !
Ce qu’il faut se dire pour ce soir, c’est que Noël pour nous ce sera quand on pourra avoir nos chéris avec nous, ce sera même à ce moment là un sacré Noël ! ce soir c’est une soirée comme les autres va ! Gros bisous Yolande
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Bisous à toi passe une bonne soirée
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Oh comme cela me plait, cela doit être un pur délice, une assiette bien festive
Bravo et merci pour ta recette
Bonnes fêtes Bisous
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Bonnes fêtes en famille ma chère Delphine .Merci .
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Je ne suis pas caille mais une très belle façon de les cuisiner
Bon réveillon
Bisous
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Merci de ton.passage joyeuses fêtes de Noël bisous
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Voici un plat très réussi, merci Yolande pour cette présentation alléchante.
Je te souhaite un joyeux Noël festif.
Bises
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Joyeux Noël à toi et a ta petite famille. Bises
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