
Une recette trouvée sur un vieux magazine cuisine Télé star mais que j’ai adaptée à mon goût.
j’ai ajouté le sucre muscovado et le sucre roux bio afin de faire griller le tajine ce qui n’est pas prévu dans la recette initiale.
Ce dessert léger est un vrai délice je vous le recommande chaudement.
Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT
Pour 2 personnes. Préparation.10 min Cuisson:30 min
Ingrédients
- 4 pommes,
- 2 gousses de vanille Bourbon
- 25 g de sucre en poudre vanillé
- 1 c à s de sucre moscovado
- 3 c à s de sucre roux bio,
- 25 g de beurre.
- le jus d’un citron.

Préparation:
Fendez les gousses de vanille en deux dans la longueur Grattez les graines avec la pointe d’un couteau et incorporez-les au jus de citron. Épluchez les pommes coupez-les en quartiers, retirez les coeurs et les pépins.
Coupez les quartiers de pommes en lamelles et mettez-les dans moule à tajine ‘( pour moi un caquelon en fonte).Arrosez de jus de citron vanillé, saupoudrez de sucre, et de Muscovado et parsemez de beurre.
Ajoutez les gousses de vanille par-dessus et couvrez.
Faites cuire à feu très doux sur la plaque d’induction ou autres moyen de cuisson pendant 30 min.
Saupoudrez de sucre roux bio et passez le tajine sous le gril afin que les pommes soient bien dorées.
Servez chaud ou froid accompagné de crème fraîche épaisse ou de crème glacée à la cannelle.

Inscription à la Newsletter .
Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.

Je ne suis qu’une pomme
un peu rouge, un peu jaune
Parmi beaucoup de pommes.
Je ne sais pas ce que pensent les centaines de pommes
Que le grand vent balance
Au milieu de l’automne
Je m’accroche comme elles
En suppliant le ciel
De ne pas me laisser choir
Trop tôt sur le pré
Je ne suis qu’une pomme
Parmi d’autres pommes
Qui ne savent pas pourquoi
Il faut être une pomme
Dans un pommier d’automne
Et tomber comme moi.
Maurice Carême.
Oh la la toutes ces saveurs doivent exploser en bouche, j’adore ton dessert, tu me donnes drôlement envie
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Oui Delphine.petit dessert simple mais j’aime la simplicité et le goût
Bises .
J’aimeJ’aime
Un vrai délice, je n’en doute pas! Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Michéle passe une bonne journée.
J’aimeJ’aime
Tu as sur le rendre encore plus gourmand que le proposais la recette ! c’est vraiment le style de dessert que j’adore : des fruits parfumés c’est trop bon ! un grand merci de les offrir à cuisinons de saison gros bisous yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Avec grand plaisir ma Claudine au moins je te fais plaisir au moins une de contente . J’en ai besoin en ce moment.
Bisous très affectueux .
J’aimeAimé par 1 personne
Oh la la ! Comme ce doit être terriblement gourmand.
J’aimeAimé par 1 personne
Oui c’est trés gourmand et tout simple pourtant .
J’aimeJ’aime
HUmm voilà un bon tajine sucré que ça doit être bon
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Chrystelle il est très doux et fruité Bises .
J’aimeJ’aime
Hum
J’aime bien ton dessert…
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Mauricette c’est gentil passe une bonne soirée au chaud
J’aimeJ’aime
tu es sûre ? vraiment ? il n’y a pas une petite place pour moi à ta table ??? 😉
gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Yolande pour manger tous tes petits gâteaux moi aussi je suis partante .bises
J’aimeJ’aime
Une bonne recette toute simple mais délicieuse pour terminer un bon repas. Merci c’est un partage bien gourmand comme je les aime.
Bisous Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Merci à toi bises bonne soirée
J’aimeAimé par 1 personne
J’adore ta présentation, ce dessert doit être délicieux.
Bonne journée,
Bises
J’aimeJ’aime
Merci c’est gentil bonne soirée
J’aimeJ’aime