
Une assiette sucrée salée des ingrédients simples mais qui respirent l’automne avec ces couleurs variées et appétissantes. Un petit clin d’œil à un produit d’origine Montalbanaise. Le vinaigre de cidre au safran qui est élaboré à Montauban.
Cette recette est dédiée à Cuisinons de saison sur l’instigation de Gut que je remercie amicalement.
- Pour 2 personnes Préparation : 15 min Cuisson : 25 min.
- 2 carmines
- 1 sucrine
- 2 pommes royal Gala et Chanteclerc
- 8 noix du Quercy
- 2 œufs durs
- 1 noix de Beurre salé
- Huile de noix
- Vinaigre de cidre au safran de Montauban
- Quelques grains de raisins blanc chasselas de préférence de Moissac
Pelez et tailles les pommes en brunoise moyenne, concassez les noix.
Dans une poêle faire fondre une belle noix de beurre demi-salé faites y dorer les pommes pendant environ 7mn, avant la fin de la cuisson environ 5min ajoutez les noix.
Quand les pommes sont bien caramelisées
Cercles-les , réservez.
Dans une assiette dressez le mix de salade, posez l’oignon rouge coupé en rondelles ,
Ajoutez les oeufs durs, assaisonnez, décerclez la brunoise de pommes et de noix.
Préparez la vinaigrette avec le vinaigre de cidre et d’huile de noix, salez, poivrez .
Versez la vinaigrette sur les salades.
Saupoudrez de fleur de sel. quelques grains de Chasselas pour clôturer en beauté et en gourmandise.

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Quelle belle et succulente idée ! Les noix c’est courant dans la salade mais pas la pomme surtout cuites ! j’aime bien cette idée ! merci de l’offrir à cuisinons de saison Yolande ! gros bisous
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Bonjour Ma Claudine merci d’aimer ma petite recette inspirée par la pomme et les noix, noix que je ramène à la maison avec de le bonne huile de noix, dernier jour de vacances. Bises
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Profites en bien alors ! On nous annonce 36° chez moi demain ! je sens que je vais rester chez moi ! bisous
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Oui je rentre demain pour retrouver des températures élevées dur dur.reste a l’ombre prends soin de toi bisous .
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Quelle belle salade, elle doit être terrible, j’en ai déjà l’eau à la bouche
Bon week end
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Merci Bon week-end bises
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Bon dimanche Delphine je rentre chez moi. A bientot .
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J’adore la pomme cuite, cette entrée est très plaisante, en plus d’être très joliment présentée ! Bon dimanche
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Merci c ‘est gentil la pomme cuite estvpeu utilisée en salade dommage c’est délicieux.Bon dimanche .
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Une très belle salade que tu nous propose là
Bonne journée bisous
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Merci ravie qu’elle te plaise bon dimanche
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Coucou.
C’est une très bonne assiette qui donne bien envie.
Merci du partage.
Bon dimanche à toi.
Bisous
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Quelle belle et bonne idée d’associer à ta salade des pommes cuites.
J’adore
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Une très jolie salade mêlée pour un soir c’est exactement le genre de diner que j’aime
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Oui moi aussi j’adore et je ne m’en prive pas, excellente soirée.
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Une délicieuse salade que voici
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Merci elle allie le sucré salé que j’aime beaucoup.
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