
J’ai toujours du riz Arborio ou Carnaroli perle rare ( qui se marie bien avec de la viande ou des légumes) , dans mes placards et ensuite tout part souvent d’un ingrédient qui me fait envie , et l’imagination et mon stock de mon réfrigérateur ou de mes placards font le reste.
Pour 4 personnes.
Préparation : 20 min
Cuisson: 18 min. Pour le risotto et 8 min pour les asperges.
- 200 g de riz Arborio
- 12 asperges vertes
- 2 échalotes
- 10 crevettes fraîches à décortiquer
- 15 cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de légumes bio
- 75 cl litre d’eau
- 100 gr de mascarpone
- 40 gr de parmesan à râper
- Sel, poivre,
- Huile de pépins de raisin
- 1 pincée de piment d’Espelette.
- Quelques tiges de ciboulette.

Plongez-les asperges cuites dans de l’eau glacée pour garder leur belle couleur verte .Égouttez – les sur du papier absorbant .
Préparez dans une casserole le bouillon de légumes , quand il est prêt gardez-le au chaud.
Ciselez les échalotes bien finement .

Jetez une louche de bouillon sur le riz remuez, le riz va cuire par absorption , quand le riz a bu le bouillon versez une autre louche de bouillon, remuez.
Continuez de la même façon jusqu’à ce que le riz soit cuit au bout de 18min et épuisement du bouillon . Salez, poivrez. Au bout de 15min de cuisson, ajoutez les crevettes décortiquées.
Quand le riz est cuit , rectifiez l’assaisonnement et crémez avec le mascarpone , ajoutez une pincée de piment d’Espelette . Laissez reposer 5 min au chaud.
Dans une assiette de service dressez le risotto , les crevettes et les asperges .
Saupoudrez de parmesan râpé et de ciboulette ciselée.
Servez bien chaud sans tarder.
Bon Appétit.

J’adore les risottos, il me donne bien envie
Bon week end
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Comme moi j en raffole bon week end et bonnes vacances je pars trois jours en Ariège garder ma petite fille et marcher autour des torrents Pyrénéens. Bises.
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