
Une petite recette connue de tous et toutes mais bon, mes blancs attendant sagement dans mon fridge je dois aller à l’essentiel.
J’ai adapté une lichette cette recette
Pas de Thermomix ici sur place donc le robot c’est moi en l’occurrence.
Puis certaines petites touches par ci par là n’affectent en rien le résultat.
- Pour 12 financiers : Préparation : 10 min Cuisson : 15 min au four 30 pour le CF
5 blancs d’oeuf
55g de farine
60 gr de poudre d’amande
1/2 paquet de levure chimique ,bio pour moi.
100g de sucre glace.
70g de beurre
1c a s d’extrait de vanille en poudre.
Des framboises surgelées.

Dans un saladier mélangez le sucre glace, la poudre d’amande, la levure la farine et la vanille.
Ajoutez les blancs d’oeufs non battus, remuez doucement l’ensemble.
Faites fondre doucement le beurre dans une casserole il va prendre une jolie couleur noisette. Laisser tiédir.
Et incorporez- le à la préparation.
Versez cet appareil,dans des mini moules pour moi des mini cakes.
Ajoutez des framboises un peu enfoncées dans la pâte.
Préchauffez le four à 180° laisser cuire en surveillant la cuisson de 15 min à 17 min
Pour le Cake Factory P2 30mn.
Laisser refroidir avant de démouler.

Cyril Lignac est le chef favori de mon fils ! j’en suis jalouse car il reproduit plus souvent ses recettes que les miennes ! s’il voit ces financiers il n’est pas dit qu’il ne craque pas. Moi j’évite car un ça m’irait bien mais une telle fournée c’est comme les coolies je les mangerais dans la journée ! gros bisous !
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Gourmande va! Ma fille ne vient jamais sur mon blog ses amies oui mais pas elle pourtant elle aime manger mais surtout chez maman . Je congele bcp car toute seule je ne ferais rien mais pour les petits ou les grands je fais des efforts.
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Tes financiers sont très beaux.
Nul doute qu’ils doivent fondre en bouche, hum !!!
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J’adore ces petites gourmandises, alors j’ai juste envie de t’en piquer un
Bisous et merci de nous partager cette délicieuse recette
Belle soirée
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