
Une petite envie de Muffins aux myrtilles toutes fraîches et les dernières de la saison pour accompagner des pommes au four.
Pour émoustiller le tout, j’ai ajouté à ma pâte de la poudre de Spéculoos. Cela apporte une légère note d’originalité. Ma Minette (ma fille) m’a offert cette poudre.
Le résultat est discret mais c’est ce que je voulais.

Pour 8 muffins. Préparation 15 min . Cuisson au Air fry programme Bake à 160° 18min.
Pour la cuisson au four à 180° suivant les performances de votre four prévoyez 20min ( à surveiller)
- 60 g de beurre doux
- 2 œufs de belle taille bio
- 200 g de farine ( pour moi 80g de farine d’orge mondé et 120 gr de t65 bio avec 1\2 paquet de levure chimique .
- 180 gr de myrtilles et une dizaine pour mettre sur les muffins .
- 100g de cassonade ou 100 g de sucre coco pour moi
- 15cl de lait demi-écrémé.

Préparation :
Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange soit crémeux .
Faire fondre 50 g de beurre et incorporez aux œufs. Ajouter le lait. Puis, ajouter la farine et la levure tamisées en pluie. Fouettez pour obtenir une pâte lisse sans trop insister.
Fariner les myrtilles et ajoutez -les délicatement à la pâte.
Répartir la préparation dans des moules ou des caissettes légèrement beurrées avec les 10 g de beurre restant .
Mettre au réfrigérateur pendant que vous faites la vaisselle. Déposer ensuite dans la cuve du Air Frayer pour 15 à 18 minutes Programme Bake à 160°.
Sortez les muffins de la cuve du Air Frayer. et laisser refroidir avant de déguster.


Je ne peux pas manger des muffins en m’agitant. Le beurre coulerait sûrement sur mes manches. On ne devrait manger des muffins qu’avec le plus grand calme.
Oscar Wilde.
En savoir plus sur la cuisine de yolande
Abonnez-vous pour recevoir les derniers articles par e-mail.
Bonjour Yolande. j’espère que tu vas bien ? Ca fait longtemps que tu n’avais rien posté comme petite recette, je suis heureuse de te retrouver toi et tes petits plats.
Ces muffins ne peuvent qu’être délicieux. Lorsque j’en faisais je choisissais toujours la myrtilles et je mettais des zestes de citron en complément. C’est excellent avec un petit café. Je te souhaite une belle après midi. Gros bisous
J’aimeJ’aime
Merci ma chère Claudine je ne fais qu’une petite apparition.
Je suis ravie de ton commentaire .
J’espère que tu vas bien
Je t’embrasse
J’aimeJ’aime
Je suis contente de te lire.
Tes muffins doivent être bien bon avec ces myrtilles
J’espère que tu vas bien
Bisous
J’aimeJ’aime
Bonsoir Delphine je suis aussi ravie de te lire .
Une petite recette toute simple cela me permet de mettre à jour le blog .
Et toi tu vas bien?
Bises
Belle soirée.
J’aimeJ’aime
Une belle petite gourmandise pour accompagner un bon café ! Belle journée à toi. Bises
J’aimeJ’aime
Merci Clarisse merci de ce gentil commentaire Bon dimanche à toi bises
J’aimeJ’aime