Linguines aux oeufs frais et Comté ..selon Philippe Etchebest.

Il y a deux ou trois jours j’ai regardé une courte vidéo sur You Tube qui mettait en scène le chef Philippe Etchebest qui s’amusait à nous dévoiler un plat qui l’affectionne particulièrement pour le déguster lui-même  » les Linguines aux œufs et au Comté ; et je me suis surprise à sourire devant le naturel et le bonhommie de ce grand chef devant un plat de pâtes, le lendemain je faisais dans ma cuisine  » les Linguines aux œufs et au Comté « de Philippe Echebest , j’ai simplement adapté les proportions pour 1 personne qui n’a pas le même appétit que le chef  » sourire » .

Pour 1 personne Préparation: 5 min Cuisson 12min en tout.

Ingrédients :

  • 100 gr de Linguines Barilla
  • 2 œufs frais
  • 30 gr de Vieux Comté
  • Huile d’olive .
  • Sel, poivre.

Préparation

Dans une grande casserole d’eau salée avec quelques gouttes d’huile d’olive faire cuire les linguines 8 min.
Préparez une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Râpez le Comté.

Quand les linguines sont cuites faire cuire les œufs.
Dans une assiette mettre les pâtes égouttées, saupoudrez de fromage râpé,
Posez délicatement les œufs sur les pâtes , salez, poivrez et dégustez bien chaud.

Inscription à la Newsletter :

Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.


42 réflexions sur “Linguines aux oeufs frais et Comté ..selon Philippe Etchebest.

  1. Je crois que nous sommes beaucoup à avoir eu envie de faire le plat préféré du chef ! Je l’ai également réussi mais pas publié car bien sûr vu que je rate beaucoup de chose en ce moment j’ai crevé mes oeufs ! Ce n’était pas présentable. Le chef nous prouve que l’on peu se régaler même avec une recette fort simple ! Merci Yolande, bonne journée

    Aimé par 1 personne

    1. Oh tout part de la vidéo il m’a fait rire , je l’aime bien ce chef mes photos sont pas extra et comme je fais mes linguines comme lui cela m’a amusé mais tu vois je n’ai mis que deux oeufs car trois c’est trop pour moi je mange rarement des oeufs sur le plat comme toi’certainement .
      Bisous . Bonne journée.

      Aimé par 1 personne

    1. Oui comme quoi la simplicité n’enléve rien au goût , j’ai mes petites filles pendant les vacances je crois que je vais leur faire ça devrait leur plaire , tes enfants avaient apprécié je crois. Bises Bonne journée .

      J’aime

      1. je pense que tes petites filles vont se régaler oui…
        les miens avaient beaucoup beaucoup aimé… et ce plat, c’est certain reviendra à ma table..
        tout simple mais tellement bon…
        bizzzz et très bonne journée à toi aussi

        J’aime

  2. Tiens je l’ai justement faite pour faire un joli clin d’œil à Nathalie de « une cuisine pour voozenoo » qui a une belle histoire avec cette recette hihi depuis j’en refais plus que souvent c’est trop bon

    J’aime

      1. Oui il est super comme chef je le trouve authentique. Nous avons les mêmes goûts hihi. Quand euh je ne sais plus trop lolll mais c’est récent je suis tombée sur la même vidéo que toi (quand il se fait agresser par Nina lollll)

        Aimé par 1 personne

  3. J’ai regardé la vidéo du chef Etchebest et comme toi j’ai bien rit.
    Tu as eu une excellente idée de reprendre sa recette, c’est un plat apprécié par beaucoup, grands et petits.
    J’adore.
    Bises

    Aimé par 1 personne

  4. Je l’ai vue aussi cette vidéo et bien sûr j’ai ri également, surtout quand sa p’tite chienne lui mordillait les mollets pour avoir du fromage hihi !!!
    Par contre, je n’ai pas dégainé le matos pour me régaler comme toi de ce plat, simple mais aucun doute bien bon !
    Bonne fin de journée Yolande. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.