
En cuisine, il faut savoir varier les plaisirs. C’est pour cette raison que le risotto, est la recette parfaite ! En effet, elle permet de décliner son goût à travers de nombreuses variantes.
De nombreuses autres déclinaisons toutes plus gourmandes les unes que les autres existent aussi : vous pourrez par exemple cuisiner le fameux risotto à la truffe, aux cèpes, aux asperges ou encore au saumon… C’est à vous de jouer !
- Pour 4 personnes- Préparation – 15 min, Cuisson 25 min dont 18 pour le riz.
- 200 g de riz arborio
- 2 tranches de saumon bio
- 200 g de crevettes fraîches à décortiquer
- 10 cl de vin blanc sec
- 2 cubes de bouillon de volaille bio
- 1 c à c de curcuma, quelques lanières de
- ciboulette
- 10 cl de crème liquide
- Quelques copeaux de parmesan.
Décortiquez les crevettes, réservez.
Préparez le bouillon dans 1 litre d’eau bouillante , et 2 cubes de bouillon de volaille bio , quand il est prêt maintenez le au chaud. Mettez les crevettes décortiquées dans ce bouillon elles vont donner un bon fûmet marin .
Pendant ce temps dans une cocotte faites revenir dans de l’ huile d’olive chaude les échalotes ciselées, quand elles sont translucides ajoutez le riz remuer avec la cuillère en bois spéciale risotto ou une normale il faut que tous les grains soient bien imprégnés de matière grasse.
Versez le vin blanc sec laissez évaporer l’alcool, quand le riz a tout bu versez une louche de bouillon chaud, remuez quand le riz a absorbé tout le bouillon recommencez avec une louche de bouillon. Et ainsi jusqu’à ce que le riz ait absorbé tout le bouillon chaud,pendant 18 min, remuez toujours délicatement .
Pendant la cuisson du riz, salez et poivrez et ajoutez le curcuma qui va donner une jolie couleur jaune pâle au riz , incorporez -y la moitié des crevettes.
Taillez le saumon fumé en lanières et formez des minis- rouleaux que vous liez avec de la ciboulette préalablement blanchie dans l’eau bouillante 1 min.
Quand le riz est cuit il doit avoir absorbé tout le bouillon et le grain doit être tendre..
Ajoutez la crème liquide tiédie et le parmesan fraîchement râpé.
Ajoutez les rouleaux de saumon au dessus du riz.
Remuez délicatement couvrir 5 min.et servir sans plus attendre.

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Humm extra ton risotto de la mer
Bonne journée
Bisous
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Il.sent bon le bord de mer et les vacances .
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Un pur délice ton risotto, en plus je suis une grande fan de crevettes
Bises
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Pour se croire au bord de la mer.
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J’adore ton risotto
Merci
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Ça a l’air trop bon. Bonne journée
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Merci pour le passage et l’abonnement . Bonne journée.
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