Feuilleté tressé poires, pépites chocolat et crème d’amande.

Quelques poires à utiliser rapidement, je voulais faire un tressé , j’ai trouvé en cherchant sur Pinterest cette recette
Sur le blog Émilie ramène sa fraise . que je remercie , c’est très bon , les poires mêlées aux pépites de chocolat et à une douce crème d’amande. je n’ai pas mis de pommes comme sur la recette d’Emilie.

Pour 4 ou 5 gourmands Préparation:20 min Cuisson :35 min.

Ingrédients :

  • 1 pate feuilletée pur beurre de chez Grand Frais (elles sont très bonnes)
  • 3 poires fraîches type Williams
  • 70 gr de pépites de chocolat
  • 115 gr de beurre mou pour moi 1oo gr
  • 135 gr de poudre d’amandes
  • 110 gr de sucre pour moi 100gr
  • 2 œufs + 1 jaune pour dorer
  • 2 gouttes d’amande amère
  • quelques gouttes de jus de citron.

Préparation :

Battre le beurre pommade et le sucre
Ajoutez les œufs un à un en remuant à la spatule ( pas au fouet)
Incorporez délicatement la poudre d’amandes et les gouttes d’amande amère
Réservez au frais
Coupez les poires en petits dés, les arroser de jus de citron et réserver

Etalez la pâte sur la lèchefrite du four recouverte du papier sulfurisé d’origine .

Délimitez un rectangle au centre (tracer avec le côté non tranchant d’un couteau) perso j’ai fait un gabarit en carton que j’ai avec précaution délimité avec le couteau sans couper la pâte .
Coupez des bandes de 2 cm environ sur chaque grand côté du rectangle
Mélanger la crème d’amande avec les pépites de chocolat et les poires coupées
Etalez ce mélange sur le rectangle « tracé »
Rabattre les deux bout arrondis ‘ en haut et en bas du rectangle) puis rabattre les bandes de pâtes une après l’autre
(Gauche, droite, en les inclinant un peu vers le bas).
Badigeonnez avec un jaune d’œuf battu et enfournez à four préchauffé à 180°C 35 min.
Déguster tiède ou froid.

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41 réflexions sur “Feuilleté tressé poires, pépites chocolat et crème d’amande.

  1. Ce feuilleté tressé est magnifique et quelle belle idée tu as eue ! Moi je les fais toujours avec une garniture salée, on voit que je n’ai pas trop l’habitude de faire des desserts, du coup j’ai moins le réflexe ! J’aime beaucoup Yolande ce petit mélange !! Il faut que je m’en souvienne car en fait ça pourrait se faire avec n’importe quel fruit !! Merci à toi ! gros bisous bonne journée

    Aimé par 1 personne

      1. Moi je le trouvais justement joli par rapport au dernier que j’ai fait ! j’avais aussi acheté ma pâte à GF en Bio et si elle est délicieuse, elle est aussi un peu trop fine et donc comme elle est pur beurre elle fond vite. Après il est difficile de la manipuler je trouve.
        Chez moi c’est pareil la pluie est au rv !
        Dis moi tu as reçu mon mail d’hier car au départ comme une andouille je me le suis envoyé, mais ensuite lorsque je me suis aperçue de ma bourde je te l’ai transféré ! bisous

        Aimé par 1 personne

  2. Comme à ton habitude tu nous présente ici un superbe dessert.
    Tu me connais maintenant, je suis une gourmande . Je salive , je craque, je vais essayé de réaliser ta recette.
    Merci Yolande pour ton partage.
    Bises

    Aimé par 1 personne

  3. Je ne suis pas certaine d’avoir eu une bonne idée de passer ce soir par ici hihi !!!
    Je salive devant ce feuilleté, il est superbement appétissant d’autant que j’aime la poire associée au chocolat !
    Bonne soirée Yolande. Bizh. Viviane

    Aimé par 1 personne

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