
Cette Pavlova est la dernière de l’année 2020 ou plutôt je préfère la nommer Pavlova de la St-Sylvestre
pour commencer sur une pensée positive . Cette fois j’ai choisi une garniture de fruits d’hiver , banane kiwis, ananas et des griottes au sirop, ce qui est important , c’est la finalité : elle fût très gourmande.

Pour 6 personnes: Préparation: 40 min Cuisson 2h.
Ingrédients.
- 180 gr de blanc d’œufs donc 5 œufs
- 360 gr de sucre extra-fin
- 150 gr de mascarpone
- 30 cl de crème entière liquide
- 50 gr de sucre extra-fin
- Quelques griottes au sirop
- 2 kiwis
- 1 ananas Victoria
- 2 bananes
- 1 c à c de jus de citron

Préparation de la meringue:
Dans le bol de votre robot équipé du fouet, versez le blanc des œufs à température ambiante, avec un pincée de sel, battez à vitesse basse 4 pour le Kitchenaid, puis passez à la vitesse moyenne 6 quand vos blancs d’œufs prennent une consistance mousseuse, verser en 3 fois le sucre extra-fin, en continuant à fouetter , passez à la vitesse supérieure 8 les blancs vont devenir fermes, ils doivent faire le bec d’oiseau , verser le jus de citron et continuer à fouetter pour que le citron soit bien absorbé. Stopper le robot.
Sur une plaque de cuisson, pour moi celle de Demarle , posez la feuille silpat ou une feuille de papier sulfurisé, à l’aide d’une grande cuillère formez le socle du fond de la meringue. auparavant j’avais dessiné le gabarit sur une feuille de cuisson un rectangle de 9,5 cm x 24 cm de long , j’ai posé la toile sltipat dessus et par transparence j’en ai suivi le contour. Puis j’ai formé les cotés en m’aidant d’une cuillère à soupe et de la spatule coudée, j’ai griffé les cotés du rectangle avec une fourchette pour donner des petits effets à ma meringue. En cuisant la meringue à pris une forme oblongue.

Cuisson : faire préchauffer le four à 100°. Enfournez la meringue pour 2h Laissez la meringue refroidir dans le four éteint toute la nuit.
Préparation de la crème au mascarpone .
Au préalable mette le bol du robot avec le fouet la crème fraîche et le mascarpone au congélateur 30min.
Dans le bol du robot refroidi fouettez la mascarpone et la crème fraîche avec le sucre extra-fin en une belle chantilly soyeuse . Conservez au frais .
Puis préparez les fruits Pelez les kiwis et coupez-les en tranches fines .Pelez l’ananas et coupez en belles rondelles ,.ainsi que les bananes, pour ma part j’utilise le.Pineaplle peeler trancheur d’ananas en français …. qui est bien pratique .Égouttez les griottes au sirop.
Avant de servir remplissez le fond de la pavlova de crème au mascarpone , puis décorez joliment des fruits coupés.
Servir sans tarder.




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Elle est sublime, bravo à toi, je vais en faire une. Je n’en ai encore jamais réalisée mais tu me donnes envie
Merci
Belle journée
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Allez fonce Delphine vraiment pas difficile je t’assure jevsuis certaine que tu vas nous faire une merveille , franchement j’adore les faire, elles font toujours sensation . Bonne journée.
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Je n’ai réalisée qu’une seule fois une Pavlova et pourtant elle avait régalé tout le monde avec son joli chapeau de fruits rouges, le compagnon de la Cavalière m’en parle encore 🙂
Aux fruits d’hiver, elle doit offrir de bien belles saveurs également et l’idée me plait !!
Agréable début de semaine Yolande. Bizh. Viviane
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Bonne semaine Viviane j’aime beaucoup faire des Pavlova c est bon et assez chic je trouve. Bisous .
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comme c’est appétissant avec tous ces fruits!!
bonne semaine
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Oui c’est frais et assez léger merci
Bonne semaine .
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j’avais prévu de faire une pavlova à Noël.. et finalement le temps m’a manqué..
la tienne… avec tout ces fruits… est sublime …
tu me donnes encore plus envie.. il faut vraiment vraiment que je m’y mette !!!
bon début de semaine
bizzzoooo
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Bisous merci de ta visite bonne semaine .
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J’aime beaucouip la pavlova, la tienne est superbe et bien tentante! Bisous
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Merci Michéle .Bon après midi
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C’est un dessert dont je me suis privée longtemps car je pensais que ce serait hyper sucé (je n’aime pas tellement la meringue à cause de cela), or pas du tout ! c’est un dessert exceptionnel ! En plus ce qu’il y a de bien c’est que l’on peut en faire toute l’année en utilisant les fruits de saison on fait des merveilles !! Je me régale toujours avec et c’est ce que j’aurais fait avec la tienne ! J’adore ! gros bisous frisquets !
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Je ne pas pensé à te la proposer pour cuisinons de saison suis-je bête. Merci Ma Claudine jel’ai faite pour le repas du nouvel an avec ma mère..ensuite on.l’a partagée car elle était grosse .
Aujourd’hui le ciel est tout blanc il fait froid je reste au chaud .Bisous .
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Coucou.
Quelle est belle !! Je n’en ai jamais goûté mais là elle donne vraiment envie. Une belle et bonne recette … miammm.
Bon début de semaine à toi.
Bisous
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Merci Amelie. Bonne après-midi
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Elle est magnifique et le choix des fruits est original et délicieux !
Je suis la nouvelle marraine du Foodista Challenge, je viens de publier le thème, si tu as l’envie d’y participer. Belle journée bisous
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Merci c’est tres gentil .Bonne après-midi.
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Bravo elle est vraiment magnifique elle fait vraiment très envie
Bonne journée
Bisous
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Merci Christelle .Bonne Après-midi
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wahouuuu il est superbe j’adoore..
Bonne journée
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Merci Mauricette bonne aprés-midi .
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Elle est absolument magnifique
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Merci Sofia .Bonne aprés -midi
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Quelle superbe présentation….Fait une fois mais trop long car pas réussi la meringue du premier coup donc gachis et temps perdu. je fais plus douce journée bisous
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C’est dommage mais le plus délicat est la cuisson pour ma part .Mais que c’est bon .bonne après-midi
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une belle pavlova , c’est un très joli dessert qui a toujours du succés. bonne fin de journée Yolande
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En effet Michelle je suis de ton avis beau dessert qui fait à chaque fois son effet et qui est peu galvaudé de qui en fait son charme
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Elle est magnifique ! Bravo ! C’est un joli dessert qui envoie du lourd ! Bisous
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Merci Emilie j’aime la Pavlova j’en fais de temps en temps et je varie les fruits bien sur .
Belle soirée.
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Bravo elle est superbe, j’adore en faire, c’est un dessert qui fait toujours son petit effet et en plus c’est bon !! Bisous Yolande
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Merci Brigitte oui moi aussi j’aime les faire toujours réussies jusqu’à présent..j’aime jouer avec les couleurs
Bonne journée. Bises
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joli dessert bien croquant et bons fruits
une bonne soirée guy
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