Cette recette je l’a fait chaque année , il y a longtemps je l’avais empruntée à Jojo du fameux blog que j’adore Nuage de lait. Celle-ci je la reprends toujours avec plaisir, j’ai prévu cette année d’en faire plusieurs la prochaine sera certainement plus classique, et une autre avec des fruits.
Pour 6 à 8 personnes . Préparation Cuisson
Ingrédients
- 2 pâtes feuilletées pur beurre de chez Grand Frais elles sont excellentes
- 125 gr de beurre fondu
- 125 gr de sucre en poudre vanillé
- 150 gr d’amande en poudre
- 25 gr de farine
- 2 œufs
- 3 c à c bombées de pâte à pistache
- 1 c à s de rhum ambré
- 1 jaune d’œuf pour dorer la galette
- 125 gr de framboises fraîches ou surgelées
- sucre glace
- 1 fève.
Préparation :
Mélanger le beurre fondu avec le sucre, la farine puis ajouter les oeufs.
Ajouter ensuite la poudre d’amande puis la pâte de pistache et la CS de Rhum ou Amaretto.
Sur la plaque du four, étendre le premier rond de pâte sur son papier de cuisson et étaler la préparation dessus, en laissant environ 2-3 cm tout autour, parsemer de framboises et déposer la fève. Recouvrir du deuxième rond de pâte. Souder les pâtes en faisant un petit ourlet et appuyer tout autour à la fourchette. Faire des stries avec les dents de la fourchette sur le dessus et dorer avec le jaune d’œuf.
Mettre la galette au réfrigérateur 1h avant la cuisson.
* Mettre au four à 200°C (th 6-7), pendant 20 mn environ et 5 min avant la fin de la cuisson, saupoudrer de sucre glace.
* Surveiller la cuisson.
* Laisser refroidir et ajouter si besoin un peu de sucre glace.
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Les grands esprits se rencontrent, j’ai décidé de faire aussi une galette à la framboise aujourd’hui. Finalement je vais peut-être venir chez toi puisque tu l’as déjà faite!
Bisous Yolande
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Pourquoi pas ou resides tu Michéle? moi dans le Tarn et Garonne ?
Bises
Bon dimanche .
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Elle est absolument magnifique
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Merci ma belle elle n’est pas parfaite comme j’en vois partout mais au goût elle est extra.
Bises .
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Moi je la trouve sublime
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Sublime ta galette ! j’en avais fait une aussi avec une pâte pistache et crème d’amande mais j’y avais ajouté de l’orange confite. Un régal ! J’aurais bien partagé cette galette avec toi, elle me plait beaucoup et en plus je me tâte pour en faire une. Nous adorons cela mais j’avoue que je recule un peu devant ce travail à faire.. A moins que j’achète de la pâte toute faite. Il est vrai que celle de GF est bonne. A voir ! gros bisous
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Ma Claudine préférée ne t’embête pas la feuilletée de chez Gf est extra et cela te permets de te faire plaisir sans la fatigue .Économise toi un.peu tu le mérites bien.
Hier nouvelles pas trop mauvaises prochaine visite mercredi.
Aujourd’hui je défais mon sapin
Bisous
Bon dimanche à vous deux .
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Comme cela change, les framboises doivent apporter de la fraîcheur à ta galette, elle doit être délicieuse
Bon dimanche
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Merci Delphine etbla pate de pistache donne une saveur gourmande sans rien enlever
Au goût.de la frangipane.
Bon dimanche .
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Ton 1er dessert de l’année 2021 et te connaissant, ça ne sera pas le dernier.
Merci Yolande pour tes partages, cette galette est très appétissante et sans nul doute savoureuse.
Je te souhaite une bonne journée.
Bises
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Merci Toutoune d’apprécier mes desserts , justement ma coque des rois.est en process.
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La bonne galette que voilà !
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Merci.
Bonne et heureuse année.
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Rho comme elle est belle ta galette elle fait vraiment envie
Bonne journée
Bisous
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Merci Chrystelle je t’en coupe une part? Bon dimanche .
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Je me damne pour une galette framboise-pistache ! Qu’elle est appétissante ! Bravo. J’en profite pour t’offrir tous mes meilleurs voeux pour 2021. Que cette nouvelle année nous apporte espoir et de réconfortantes embrassades. Bises Yolande
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Merci , comme c’est gentil, bonne et heureuse année, restons dans l’ésperance d’une vie meilleure , à bientôt. Bon dimanche
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Moi c’était aux pommes hier, je note la tienne qui m’a l’air délicieuse, j’aime rajouter des fruits dans la galette, cela apporte une petite touche de fraîcheur très appréciable. Des bisous Yolande
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Miam j’aime beaucoup la pistache par conte je ferrais impasse sur la framboise et rhum. J’aime la framboise mais reste classique dans les gout de la galette des rois……Et le rhum en sucrerie et tout autre alcool je n’aime pas du tout. bisous doux dimanche
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Chacun ses goûts bien entendu et bien tu sais cette galette a beaucoup de succés.
Je ne bois pas d’alcool fort mais dans la patisserie chez moi cela passe.
Bonne fin de dimanche.
A bientôt.
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Et bien dis donc qu’elle est originale cette galette. Le mélange de saveurs doit être un vrai régal.
Merci pour cette bonne recette.
Bonne fin de dimanche.
Bisous Yolande
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Merci ma chère Amelie tu es gourmande comme moi tu as bien raison.
Bonne soirée.
Bisous.
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elle est magnifique ta galette…. !
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Merci Yo et aussi bien bonne .Bises
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Elle est belle, comme je te disais l’autre jour, tu me donnes envie de la refaire cela fait un moment que je ne l’aie plus faite Merci pour le clin d’oeil
gros bisous
jojo
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C’est toujours un grand plaisir ma Jojo .ravie qu elle te plaise .bises
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Huuum, miam miam. Je voulais aussi en faire une avec de la pâte de pistache 😉
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Alors allez- y foncez c’est un délice . Bonne aprés-midi .
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