Pizza à la farine d’épeautre  sardines, truite fumée.

La farine d’épeautre apporte une saveur particulièrement  savoureuse à cette pâte  à pizza
La garniture  est complètement  issue de ma fantaisie mais que j’assume.

Une pizza mer  et bien  je l’adore et mes garçons  qui l’on déjà goûtée il y a quelques temps déjà  m’ont  dit  » Mamie ta pizza n’est pas bonne elle est délicieuse » c’était leur petite blague qu’ils adoraient me faire , et moi je rosissais de plaisir,  ce qui m’incite  à la refaire aujourd’hui avec autant de gourmandise.

Bon maintenant passons à la recette  pour 4 personnes .Préparation  Si on compte la confection de la pâte en map  il faut prévoir  1h, pour la garniture  20 min .La cuisson 20 min.

Ingrédients

  • 300 gr de farine d’épeautre
  • 200 gr de farine type 55
  • 1 sachet de levure déshydratée
  • 320 l d’eau
  • 1 cà s d’huile de noix
  • 1 boite de sardines à l’huile d’olive
  • 4 tranches de truite fumée bio
  • 1 boite de champignons de Paris   (230gr)
  • 240 gr de coulis de tomate bio
  • 15 olives noires
  • 100 gr de gruyère  et Comté râpé (facultatif)

Préparation :

Dans la cuve de la map  versez l’eau et l’huile de noix  , 12 g de sel , la farine
faire un petit puits  versez-y la levure  déshydratée  .
Programme pâte à pizza  1h.

Quand le cycle de le Map est terminé, le pâton doit avoir doublé de volume, si ce n’est pas le cas  prolonger la levée dans la cuve  map éteinte.
Sur un plan de travail fariné étalez la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie formez un cercle, puis mettre la pâte sur une plaque à pizza ronde . Réservez.

Taillez la truite en lanières et égouttez les sardines.
Enfournez la pizza  à four chaud 220° environ 10 min puis ajoutez les sardines et les lanières de truites et laissez cuire encore 10 min.

Servez chaud. Bon appétit !

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Le monde appartient à celui
Qui n’a pas d’heure fixe pour les repas.
Anne Jules de Noailles.


29 réflexions sur “Pizza à la farine d’épeautre  sardines, truite fumée.

  1. Coucou Yolande.
    C’est marrant car mes enfants me font la même blague « maman ton plat n’est pas bon… il est délicieux » j’adore !! C’est une bonne idée pour changer de la farine habituelle mais je t’avoue que je n’ai jamais gouté à la farine d’épeautre. Pourquoi pas oui tiens ….
    Bonne journée à toi.
    Bisous

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  2. Je suis intriguée par le mariage truite fumée et sardine vois tu. En tout cas cette proposition est bien saine ce sont deux poissons extra pour la santé ! Je ne l’essayerais pas à la farine d’épeautre que je n’aime pas trop mais avec une simple farine de blé je serais bien partante ! Merci Yolande ! gros bisous

    Aimé par 1 personne

  3. La farine d’épeautre apporte des saveurs rustiques que j’aime bien et je craque devant l’originalité des ingrédients de cette pizza qui sort des sentiers battus !
    Belle soirée Yolande. Bizh. Viviane

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