Un pain , une pizza , peu importe puisque la recette diffère très peu, l’association fondue de poireaux et pancetta est vraiment un délice.
Je dédie cette recette à cuisinons de saison. par l’amical intermédiaire de GUT
Pour 4 pers .Préparation :20min Cuisson :40min
Ingrédients:
- Pour la pâte:
- 90 ml d’eau,
- 1 œuf,
- 225 g de farine type 55,
- 1 c à c de sel gris bio,
- 1 à c de levure boulangère instantanée.
Pour la garniture:
- 575 g de poireaux,
- 1 oignon
- 30 ml d’huile de tournesol ( pour moi huile de pépin de raisin)
- 75 g de pancetta ou de bacon en fines tranches,
- 140 ml de crème fraîche,
- 70 ml de lait,
- 2 œufs, légèrement battus,
- 1 c à soupe de feuilles de basilic,
- sel et poivre.
Préparation:
Mettre les ingrédients dans l’ordre habituel dans la cuve de la map:
pour moi :
l’eau, l’œuf battu, le sel, la farine et la levure. programme Pâte.
Pendant le pétrissage de la pâte, détaillez les poireaux en rondelles, chauffez l’huile et faire cuire les poireaux dans une grande poêle avec l’oignon détaillé en rondelles, 8min à feu doux. Quand ils sont tendres et colorés réservez .
A la fin du cycle étaler la pâte sur un plan de travail fariné, faire un cercle de 24cm, disposer sur une plaque à pizza trouée si possible.
préchauffer le four à 190°.
Parsemez la pâte avec les poireaux, disposez les tranches de pancetta sur le dessus.
Mélangez la crème fraîche , le lait et les œufs. Ajoutez le basilic , salez et poivrez, versez le mélange sur les poireaux.
Faites cuire 30 à 35 min jusqu’à ce que la pâte soit dorée sur les bords. Servez chaud ou tiède.
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Un plat délicieux et un joli petit poème que je découvre! Bon dimanche, bisous Yolande
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Bonne journée Michèle .
Merci de ta visite .
A trés bientôt.
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En effet ta pizza est originale et superbement bien garnie, besoin de rien à côté, bon dimanche.
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Merci Zika de ta visite, ravie que ma pizza te plaise. Bon dimanche
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La garniture est très gourmande ! elle me tente bien!
bon dimanche! bisous
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bonne soirée Françoise, bisous à tous les deux.
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une pizza bien gourmande… j’adore…
bon dimanche
bizzzzooo
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Merci ma chère Yo Bonne soirée bises
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J’aime beaucoup la pancetta et avec le poireau c’est un délicieux mariage, une recette qui me plait à nouveau
Merci
Bon dimanche
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Merci Delphine ,je suis contente de savoir que tu aimes ce pain ,pizza comme on voudra.
Bon dimanche .
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Je suis vraiment très très fan de poireaux alors tu penses bien que ton pain me plait ! Je la ferais bien ce soir mais, je n’ai pas de pancetta. J’en achète très peu car je la trouve grasse, j’achète plus souvent de la coppa à la place mais là je n’en ai pas non plus. C’est dommage car je me la ferais bien je vais voir si je peux ajouter autre chose dessus et puis peut être sans l’appareil à l’oeuf, non pas que je ne l’aime pas mais le soir je me rend compte que j’ai fait souvent des plats qui en contiennent et l’oeuf c’est pareil pour le cholestérol ce n’est pas bon..pas facile de trouver des plats pour le soir … a réfléchir ! en attendant merci de l’offrir à cuisinons de saison ! gros bisous
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Bonjour Ma Claudine ravie que mon.pain -pizza te plaise , » simple comme un bonjour » comme dit toujours Alex . Bon dimanche .
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Une merveilleuse idée que tu as eu la
Bon dimanche bisous
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Merci c’est gentil .Bon dimanche à toi aussi .
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Ce pain me fait un peu penser à une spécialité suisse, j’imagine le magnifique goût de ce pain ! Je me mets ta recette de côté, elle est très plaisante ! Bon dimanche
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Merci je suis ravie , il est vrai que c’est un.plat unique original qui a fait l’unanimité chez moi.
Bonne soirée.
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J’adore les poireaux et avec la pancetta, ça doit être un vrai régal. Ton pain est vraiment appétissant, humm le délice.
Merci, tu nous présentes encore une belle et bonne recette.
Bon dimanche.
Gros bisous
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bonne soirée, pardon je suis en retard pour répondre , à bientôt
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Oh ba non ne t’inquiètes pas ☺️ Bonne soirée à toi aussi. Bisous
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Une pizza que l’on n’a pas l’habitude de se voir proposer et pourtant qu’est-ce qu’elle doit régaler, j’aime beaucoup l’idée de cette garniture !
Belle journée Yolande. Bizh. Viviane
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C’est vrai Viviane la garniture change un peu , notre avantage à nous cuisinières , nous pouvons tout nous permettre ou presque n’en déplaise à certains puristes qui souvent ne touchent pas une casserole de leur vie mais critiquent pour le plaisir comme je dis toujours » La critique est aisée mais l’art est difficile » Bisous et merci de ta fidélité .
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Ce mélange poireaux pancetta doit être fameux, une belle garniture, j’aime les poireaux !! Bises
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Merci à toi avec la pancetta les poireaux se sentent bien lol .
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Oh que c’est tentant ça dis donc. Quel régal ce doit être.
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Oui en effet c’est délicieux et original
Bonne soirée.
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Ça j’adore 💕
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Merci bonne soirée
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Ce pain ou pizza est magnifique.
Poireaux / pancetta, très bonne idée, j’ adore ta proposition, Merci
Bonne journée,
Bises
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merci à toi je suis ravie de te revoir sur mon blog tes commentaires me manquaient , merci tu es chic. Bises.
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