Truite en écailles de chorizo.

J’aime le saumon en papillotes, cuit au four, et j’aime aussi la truite à la chair savoureuse, qui contient de nombreux oméga-3 des protéines et de le vitamine B.

Pour cette recette que j’ai dénichée sur le magazine Saveurs il s’agissait de saumon , mais c’est la truite qui a eu cette foi ma préférence, j’ai acheté un très beau pavé au Grand-Frais et j’ai réalisé cette agréable recette à la saveur terre, mer car cette truite a des écailles de chorizo, effet visuel garanti et au niveau du goût c’était parfait, j’ai rajouté à la recette une tombée de jeunes pousses d’épinards.

Je dédie cette recette à mon amie GUT et donc à Cuisinons de Saison .

Pour 2 personnes .Préparation: 20 min . Cuisson 20 min. ( pour le tout)

Ingrédients

  • 1 gros pavé de truite d’environ 500 gr
  • 2 petites grappes de tomates  » grappes »
  • 60 gr de chorizo doux
  • 1 c à c de piment d’Espelette
  • 5 cl d’huile d’olive
  • 300 gr de pousses d’épinards frais
  • 4 c à s de vinaigre de Xérès
  • sel. Aneth.

Préparation:

Retirez la peau du chorizo, taillez-le en fines tranches
Mélangez l’huile d’olive avec le piment d’Espelette et du sel.

Déposez la truite dans un plat allant au four, salez, poivrez et arrosez-la avec la moitié de l’huile au piment.

Répartissez les tranches de chorizo sur le poisson en formant des écailles.

Mettez les grappes de tomates dans un autre plat .Salez et arrosez-les avec le reste d’huile au piment d’Espelette.

Mettre le pavé de truite à cuire 8 à 10min dans le four préchauffé à 210°C.
Et les grappes de tomates 5 à 6 min. Arrosez avec le jus de cuisson le poisson et les tomates.

Dans une poêle chaude faire une tombée de pousses d’épinards , salez, poivrez.

En fin de cuisson, arrosez les grappes de tomates avec le vinaigre de Xérès.
Déposez le pavé de truite sur la tombée de pousses d’épinards et servez aussitôt accompagné des belles tomates confites et brillantes.

Le poisson est un animal dont la croissance est excessivement rapide entre le moment où il est pris et celui où le pêcheur en fait la description à ses amis.
The Christian Herald.

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28 réflexions sur “Truite en écailles de chorizo.

  1. C’est un plat super beau visuellement avec ce poisson qui dort sur son lit d’épinards mais surtout bien gourmand avec cet ajout de chorizo et cet accompagnement de tomate ca me plait beaucoup ! le chorizo c’est vraiment une chouette idée avec le poisson, tu as du te régaler !
    Je vois que tu as changé les icônes, mais il aurait fallu retirer les autres car ça fait double emploi. Bon tu me diras ce n’est pas bien grave… Gros bisous yolande

    Aimé par 1 personne

  2. superbe ! ça donne vraiment envie d’essayer..
    pas facile de faire manger du poisson à la maison (perso, j’adore… mais le reste de la tribu.. plus compliqué..)
    merci pour la recette ma Yolande
    de gros bisous

    Aimé par 1 personne

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