
Cette recette je l’ai dénichée sur le blog torchon & serviettes, elle tombait à pic puisque je venais de faire un beau pain d’épice maison et que je voulais faire une recette qui inclurait une partie de ce pain. Recette que j’ai suivie scrupuleusement mais j’ai ajouté le bâton de nougat Corse car je voulais trouver un peu de croquant dans cette délicieuse tarte.
Pour 6 gourmands Préparation :15 min .Cuisson :45 min.

Ingrédients:
- 450 g de pain d’épice maison .
- 1 cuillère à soupe de cacao en poudre (type Van Houten)
- 20 cl de lait
- 20 cl de lait concentré non sucré
- 5 œufs
- beurre pour le moule
- 1 bâton de nougat Corse.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°
Passer au mixeur le pain d’épices ajouter le cacao et mélanger à l’aide d’une cuillère en bois.
Porter à ébullition les 2 types de lait dans une casserole, verser le mélange bouillant sur les miettes chocolatées en mélangeant bien
Ajouter enfin les œufs préalablement battus et encore une fois bien mélanger
Beurrer un moule à tarte et verser la préparation (consistance d’une crème épaisse) émietter le nougat noir Corse .
Faire cuire 35-40 min.
Laisser refroidir , coupez la tarte en petits carrés, saupoudrez de sucre glace.



Neuf personnes sur dix aiment le chocolat , la dixième ment.
John G.Tillius.
Inscription à la newsletter:
Cet article vous a plu, vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez -vous sur ma newsletter. Merci d’avance.
Hum de la véritable gourmandise, je pique une part au passage. Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Avec grand plaisir Assia, merci de ta visite , bonne journée.
J’aimeJ’aime
Oh comme c’est original, c’est bien gourmand, j’adore
Belle journée
J’aimeAimé par 1 personne
Merci Delphine , en gourmandise on se comprend lol belle journée
J’aimeJ’aime
Hummmmmmm le pain d’épices 🤤
J’aimeAimé par 1 personne
Oui Sofia je te donne un.petit carré bises belle journée.
J’aimeJ’aime
terriblement tentants… j’ai très très envie d’y goûter..
bizzzzoooo
J’aimeAimé par 1 personne
Yo.bisous , tiens un.petit carré.
J’aimeJ’aime
Une création dont tu pourrais déposer le brevet ! qu’elle judicieuse idée tu as eu là ! il dit avoir un bon goût de pain d’épice, de chocolat et l’ajout du nougat doit être surprenante ! bravo encore une belle réalisation chez toi ! gros bisous Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Merci ma trés chère amie tu as les mots pour mettre sur les maux gros bisous .
J’aimeAimé par 1 personne
Voilà une très belle tarte bien gourmande
Bonne journée bisous
J’aimeJ’aime
Merci de partager ma gourmandise cela me permet de moins culpabiliser lol bises
Bonne journée.
J’aimeJ’aime
Je ne connais pas ce nougat mais cela ne m’empêcherait pas de prendre avec plaisir un p’tit carré, belle promesse d’un moment gourmand dis donc !!!
Bonne journée. Bizh. Viviane
J’aimeAimé par 1 personne
Oui Viviane un souvenir que m’ont ramené mes enfants de Corse , il attendait que je le croque mais j’avais prévu pour lui une meilleure destination.
Bises .bonne après midi
J’aimeAimé par 1 personne
Une originale tarte avec du pain d’épices et du nougat, cela doit être excellent, bon jeudi bises Yolande
J’aimeAimé par 1 personne
Bonne soirée Michèle merci de ta gentillesse .bises .
J’aimeJ’aime
J’adore le pain d’épices tu le sais, quelle belle idée d’y associer chocolat et nougat.
Ton gâteau doit être délicieux .
Bises et bonne dégustation
J’aimeJ’aime
pour une gourmande comme moi, cette recette ne peut que me plaire ! Miamm tes photos sont bien tentantes !
Merci, c’est une belle et bonne recette.
Bonne journée à toi Yolande.
Bisous
J’aimeJ’aime
Ha suis pas fan de pain d’épice je passe
C/C à tous Ai été bien absente j’en suis désolée, souci avec ma Chipie et souci de news avec mon blog tous cela a pris du temps et pour Chipie en prend encore elle n’est pas encore remise. Amitiés bises
J’aimeAimé par 1 personne
Je comprends chère amie nous avons tous des soucis hélas la vie n’est pas un.long fleuve tranquille Amitiés .
J’aimeJ’aime