Tarte légère aux nectarines et aux pistaches

La nectarine et le brugnon se distinguent de la pêche par leur peau lisse plus colorée et par leur chair un peu plus savoureuse.


Leur chair blanche ou jaune peut être rouge près du noyau. Elle est ferme, juteuse, sucrée et légèrement aigrelette.

  • 250 g de pâte feuilletée,
  • 6 nectarines,
  • 1 oeuf,
  • 50 g de poudre d’amande
  •  4 cuillères à soupe de lait écrémé
  •  8 cuillères à soupe de sucre
  • 30 g de pistaches non salées.

Étalez- la pâte feuilletée, piquez  le fond à l’aide d’une fourchette,

Coupez les nectarines en rondelles, en garnir le fond de pâte.

Dans le bol du mixeur, versez l’oeuf, le sucre , le lait et la poudre   d’amandes  mixez le tout  afin d »obtenir un mélange homogène.

Rangez les nectarines  de la façon la plus esthétique,  puis nappez-les de la préparation.

Enfournez à four  préchauffé à 180° et laissez cuire  environ 35 min.

Pendant ce temps concasser  grossièrement les pistaches, que vous saupoudrerez sur la tarte  tiède.Attendre que la tarte soit tiède avant de la démouler.

Si cet article vous a plu, inscrivez-vous à la newsletter afin d’être informé jour après jour de la parution des nouveaux billets, merci aux abonnés et bienvenue aux futurs.


12 réflexions sur “Tarte légère aux nectarines et aux pistaches

  1. Ce n’est pas souvent que l’on voit des tartes aux nectarines et je trouve que c’est une erreur car ce fruit bien trop bon et sucré pour être dédaigné, il fait de fameux desserts ! En plus elle est bien jolie cette tarte ! bravo Yolande une belle idée gros bisous

    Aimé par 1 personne

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.