Linguines au fenouil braisé et crevettes snackées

Je ne consomme du fenouil que depuis très peu de temps, je n’aime guère les saveurs anisées.

Et je n’avais donc pas tenté de cuisiner du fenouil, puis il n’y a pas très longtemps je suis tombée sur une recette de fenouil braisé, la photo a déclenché en moi de la curiosité, j’ai acheté deux bulbes de ce légume, je les ai braisés au four avec des oranges et là ce fût la # Révélation # du siècle, le fenouil braisé j’adore, que je puisse à mon âge avoir des révélations de ce genre est pour le moins étonnant, et cela me pose question, suis-je passé à côté de beaucoup de « choses » ainsi? Je préfère ne pas y penser. Bon revenons à la recette.

  • Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min
  • 250 gr de Linguines Barilla
  • 10 grosses crevettes fraîches
  • 1 beau bulbe de fenouil
  • 15 g de fromage Philadelphia
  • 1/2 bocal d’œufs de lump rose
  • 20 g de pistaches décortiquées
  • 20 g de parmesan à râper
  • 10 cl  de crème  fraîche.
  • 1/2 jus de citron.
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Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive  faire braiser le bulbe de fenouil , lavé, trié, coupé en quartiers, il doit être bien doré et tendre sous la dent.

Dans une petite casserole faite fondre le fromage Philadephia avec la créme, remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse, ajoutez les oeufs de lump, remuez , émulsionnez avec le jus de citron

Snackez les crevettes fraîches décortiquées.

Faire cuire dans une grande quantité d’eau salée les linguines 9 min.

Egouttez les pâtes, mélangez avec la sauce au Philadephia, dressez dans une assiette creuse,

Ajoutez le fenouil et les crevettes .

Versez la sauce sur les pâtes et râpez le parmesan, saupoudrez de pistaches décortiquées.

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11 réflexions sur “Linguines au fenouil braisé et crevettes snackées

  1. C’est drôle ce que tu dis car moi c’est pareil je les aime +++ dès qu’ils sont cuits au four ! Cette assiette est très tentante même si je la trouve un peu copieuse pour moi mais mon mari lui irait jusqu’au bout ! Gros bisous

    Aimé par 1 personne

  2. miam cette recette me tentebien. comme toi il y apeu j évitais le fenouil à cause de sa saveurs aninée, mais idem, je le confit au four avec des agrumes ca passe mieux.
    bon pour ma par je préfère les spaghettis aux linguines, mais c est une question de goût 😋😋

    Aimé par 1 personne

  3. Bien copieuse ta recette .. miam. J’ai beaucoup le fenouil braisé aussi et j’en cuisine aussi en risotto avec du parmesan, c’est délicieux. Comme quoi on peut être surprise agréablement par un légume qu’on ne pensait pas aimer … il n’est jamais trop tard 😉
    Bonne journée à toi.

    Aimé par 1 personne

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