
Je ne consomme du fenouil que depuis très peu de temps, je n’aime guère les saveurs anisées.
Et je n’avais donc pas tenté de cuisiner du fenouil, puis il n’y a pas très longtemps je suis tombée sur une recette de fenouil braisé, la photo a déclenché en moi de la curiosité, j’ai acheté deux bulbes de ce légume, je les ai braisés au four avec des oranges et là ce fût la # Révélation # du siècle, le fenouil braisé j’adore, que je puisse à mon âge avoir des révélations de ce genre est pour le moins étonnant, et cela me pose question, suis-je passé à côté de beaucoup de « choses » ainsi? Je préfère ne pas y penser. Bon revenons à la recette.
- Pour 4 personnes Préparation: 15 min Cuisson: 30 min
- 250 gr de Linguines Barilla
- 10 grosses crevettes fraîches
- 1 beau bulbe de fenouil
- 15 g de fromage Philadelphia
- 1/2 bocal d’œufs de lump rose
- 20 g de pistaches décortiquées
- 20 g de parmesan à râper
- 10 cl de crème fraîche.
- 1/2 jus de citron.

Dans une cocotte faire chauffer l’huile d’olive faire braiser le bulbe de fenouil , lavé, trié, coupé en quartiers, il doit être bien doré et tendre sous la dent.
Dans une petite casserole faite fondre le fromage Philadephia avec la créme, remuez jusqu’à l’obtention d’une sauce lisse, ajoutez les oeufs de lump, remuez , émulsionnez avec le jus de citron
Snackez les crevettes fraîches décortiquées.
Faire cuire dans une grande quantité d’eau salée les linguines 9 min.
Egouttez les pâtes, mélangez avec la sauce au Philadephia, dressez dans une assiette creuse,
Ajoutez le fenouil et les crevettes .
Versez la sauce sur les pâtes et râpez le parmesan, saupoudrez de pistaches décortiquées.

Inscription à la newsletter:
Cet article vous plaît et vous voulez être informé de la parution des nouvelles recettes inscrivez-vous ci- dessous, merci d’avance.
C’est drôle ce que tu dis car moi c’est pareil je les aime +++ dès qu’ils sont cuits au four ! Cette assiette est très tentante même si je la trouve un peu copieuse pour moi mais mon mari lui irait jusqu’au bout ! Gros bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Bonjour Claudine. J’aime beaucoup les pâtes avec plein de choses.dedans …bonne journée.
J’aimeAimé par 1 personne
Humm pâte, crevettes, fenouil je ne résiste pas devant se plat
Bonne journée
Bisous
J’aimeAimé par 1 personne
Moi non plus je ne résiste plus 😆😆😆
J’aimeJ’aime
miam cette recette me tentebien. comme toi il y apeu j évitais le fenouil à cause de sa saveurs aninée, mais idem, je le confit au four avec des agrumes ca passe mieux.
bon pour ma par je préfère les spaghettis aux linguines, mais c est une question de goût 😋😋
J’aimeAimé par 1 personne
Oui bien sur chacun ces goûts et heureusement tu te vois dans un monde ou il.faudrait tous aimer la même chose lol bon allez bon appétit bises
J’aimeJ’aime
Un pur délice ton assiette, an plus j’adore le fenouil
Belle soirée
J’aimeAimé par 1 personne
Comme je le dis dans mon article c est une découverte tardive pour moi et maintenant des que je peux en.mettre dans une recette je le fais.
Bisous .
J’aimeJ’aime
Bien copieuse ta recette .. miam. J’ai beaucoup le fenouil braisé aussi et j’en cuisine aussi en risotto avec du parmesan, c’est délicieux. Comme quoi on peut être surprise agréablement par un légume qu’on ne pensait pas aimer … il n’est jamais trop tard 😉
Bonne journée à toi.
J’aimeAimé par 1 personne
En.effet j’ai longtemps snobé le fenouil et puis la découverte enfin il était temps . Bonne après-midi.
J’aimeAimé par 1 personne
Une très belle assiette, qui est sans aucun doute savoureuse
J’aimeJ’aime