
Les conchiglioni ont deux avantages pour moi ce sont des pâtes et j’adore les pâtes mais celles- ci sont farcies .
Et les versions de farce sont inépuisables. Celles- ci constituent un plat complet gratiné avec la truite fumée et le brocolis, la sauce au parmesan vient sublimer le tout .

Cette recette est destinée à Cuisinons de saison inspirée par Gut que je remercie amicalement .
- Pour 2 personnes: Préparation: 15 min Cuisson: 30 min.
- 200g de conchliglioni
- 150 g de brocolis
- 4 tranches de truite fumée
- 200g de ricotta
- Quelques feuilles de menthe
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Fleur de sel et du moulin.

Pour la cuisson des conchliglioni:
Faites chauffer une grande casserole ou un faitout d’eau salée et plongez- y les pâtes pour 7 mn.
Egouttez- les puis rincez- les à l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.
Pour la farce découper la truite en petits dés et ciselez la menthe, zestez le citron puis pressez -le pour en récupérer le jus.
Dans une casserole d’eau bouillante , plongez les brocolis 6 min.
Égouttez- les soigneusement, laissez tiédir quelques min puis hachez-les .
Faites préchauffer le four à 200° .Mélangez les brocolis avec la ricotta , le truite fumée, la menthe, 3 c à s d’huile d’olive, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez selon votre goût.
Farcissez les pâtes de ce mélange puis disposez-les dans un plat à gratin.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et Enfournez pour 10mn. Passez en mode gril et laissez les pâtes encore 3 â 5 mn, le temps qu’elles soient légèrement dorées sur le dessus.
Source Rėgal 2019

Un délice ce pâtes farcis, je les adore et avec ta farce, je me régale les papilles
Merci
Belle journée
J'aimeAimé par 1 personne
Merci Delphine bonne journée
J'aimeJ'aime
Bonne idée de farce ! j’ai tendance à faire un peu toujours la même ! merci Yolande, ça donne des idées. Gros bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Je t’ai déposé la recette sur cuisinons de.saison bises
J'aimeAimé par 1 personne
Merci Ma Claudine gros bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Merci pour l’ajout pour cuisinons de saison ! c’est top !! bisous
J'aimeAimé par 1 personne
Merci à toi
J'aimeAimé par 1 personne
un plat savoureux j’adore la saveur de la ricotta associée a la truite
bisous Yolande
J'aimeAimé par 1 personne
Une délicieuse idée. J’adore ces petites pâtes en forme de coquillages. Bises
J'aimeAimé par 1 personne
bonsoir Jackie merci de ta visite moi aussi j’en suis fan bonne soirée bises
J'aimeJ'aime
Humm voilà un très beau plat bien savoureux
Bonne journée
Bisous
J'aimeAimé par 1 personne
merci c’est très bon c’est vrai merci de ton passage bises
J'aimeJ'aime
Un joli plat dont on gardera le plaisir dégustatif.
Merci pour ta recette
J'aimeAimé par 1 personne
Merci à toi bisous
J'aimeJ'aime
Un bon petit plat, ma fille les a préparé aussi différement pour un repas défi et on s’est régalé. Belle journée
J'aimeAimé par 1 personne
merci Assia pour ce gentil commentaire bonne journée
J'aimeJ'aime