Tatin abricots au romarin et pistaches.

Voici revenue la saison des abricots , je les adore quand ils sont bien mûrs, mais fermes, avec leur peau velouté et leur jolie couleur qui me rappelle leur origine  » Le Roussillon  » , les Pyrénées Orientales , région chère à mon coeur ou j ai vécu des moments merveilleux . L’abricot est pour moi comme les fraises, les fruits par excellence pour réaliser des bons desserts fruités et colorés

  • 1 pâte feuilletée pur beurre
  • 750 gr d’abricots du Roussillon
  • 30 gr de beurre
  • 40 gr de cassonade
  • 40 gr de pistaches moulues sur le moment
  • 2 tiges de romarin.

.Lavez les abricots , essuyez-les soigneusement.Dans une poêle ou pour moi le moule à Tatin , faire fondre le beurre , quand il est bien chaud faites y dorer les oreillons d’abricots sur les deux côtés .Ajoutez la cassonade et laisser dorer.Déposez la pâte feuilletée sur les abricots en rentrant bien la pâte sur les cotés , sous les fruits.Enfournez 30 min à four préchauffé à 180°Laissez refroidir avant de démouler.Dans le bol du Thermomix , mixez les pistaches en poudre.Saupoudrez cette poudre de pistaches sur le pourtour de la Tatin.Réservez à température ambiante avant de servir.


6 réflexions sur “Tatin abricots au romarin et pistaches.

  1. Apres ton couglof, tes petits pains aux céréales, tu nous envoie un tatin aux abricots, j’ai la tension qui monte, je vais exploser de gourmandise.
    Merci

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