Tarte aux pommes façon Alsacienne

Quelques pommes qui s’ennuyaient dans ma coupe à fruits, une boule de pâte congelée faite maison que je devais utiliser,  une recette simple, rapide et délicieuse.
 
  • pâte brisée faite maison   environ 180 gr 
  • 3 pommes 
  • 2 gros œufs bio
  • 250 cl ce crème liquide 
  • 90 gr de cassonade  
  • 1/2 c à c  de cannelle moulue.

Faire la pâte  brisée maison , ou utiliser une pâte déjà faite mais de qualité.

Préchauffez le four à  180°C.

Dans un moule à tarte  perforée de  22 cm étalez la pâte et perforez-en le fond à l’aide d’une fourchette. Mettre au frais.

Pendant ce temps lavez, épluchez, et coupez en gros dés les pommes

Dans un saladier  battez les œufs ,  la cassonade  mixée très fine  et la cannelle

Retirez la pâte du frigo et disposez les pommes coupées en gros dés sur le fond de la pâte.

Versez sur le dessus l’appareil aux œufs.

Enfournez et laisser cuire 40 min :  à vérifier  suivant la puissance de votre four.

Dégustez un peu tiède .Bon appétit !


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