Millefeuille de bacon aux légumes, la minceur et la gourmandise

Le bacon est une viande de porc. C’est un morceau du flanc ou de la longe, salé et fumé. Le mot « bacon » est tiré du vieux français bakko signifiant jambon.
BACON
Le Bacon est n’importe quel morceau de viande prélevé sur les côtés ou le ventre d’un porc, puis
traité pour être conservé. Le bacon est généralement considéré comme un plat pour le breakfast, coupé en minces tranches, cuit à la poêle ou grillé. Il est couramment utilisé comme ingrédient dans les recettes, et est apprécié comme source de gras et pour son goût.

  • Pour deux personnes , préparation 10 min
  • 4 tranches de bacon,
  • 2 petits suisses nature 0%,
  • 200 g de macédoine de légumes  non assaisonnée,
  • 1c àc de moutarde,
  • 1/2  botte de ciboulette,
  • sel, poivre.

Faire griller les tranches de bacon dans une poêle sans matières grasses, jusqu’à ce qu’elles durcissent légèrement.
Mélanger les petits suisses, la moutarde, la macédoine de légumes, saler, poivrez, ajoutez la  ciboulette hachée.

Dans l’assiette de service,posez  une tranche de bacon, puis le cercle à mousse dessus, et versez la macédoine à l’intérieur, mettre au frais.
Au moment de passer à table démouler les cercles et  fermer le millefeuille avec la seconde tranche de bacon.
Recette adaptée des recettes légères de savoir maigrir


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