
Le trèfle de L’atelier du pain, un délice, je ne regrette pas de l’avoir testé et je le referai souvent car il est vraiment savoureux avec sa mie aérée et les graines cuites .
- 1,5 cuillère à café de levure de boulanger instantanée,
- 500 gr de farine T 65 (bio pour moi),
- 310 ml d’eau,
- 1,5 cuillère à café de sel,
- 30 g de graines de lin brun,
- 20 g de graine de sésame,
- 20 g de graines de pavot.
Mettre les ingrédients dans l’ordre dans la cuve de la machine, sauf 20 g des 3 graines que vous réserverez pour le décor. Lancez un programme Pâte. Une fois celui-ci fini, vérifiez que le volume de la pâte a bien doublé ou triplé, sinon prolongez la levée dans la machine éteinte.
Posez la pâte sur le plan de travail fariné, et façonnez-la en boule.
A l’aide d’un pulvérisateur, humidifiez d’eau le dessus du pâton et retournez-le dans une assiette contenant les 20 g de graines mélangées. Humidifiez alors l’autre face et répétez l’opération afin qu’il soit uniformément recouvert de graines.
Coupez ensuite au coupe-pâte les côtés pour former une trèfle .Transférez la pâton sur une plaque antiadhésive , couvrez le d’un torchon humide et laissez lever à température ambiante 20° pendant 1 h 30. Placez la lèchefrite du four en position basse et préchauffez le four à 230°.Puis enfournez, jetez une petite tasse d’eau sur la lèchefrite chaude et faites cuire 25 min.Laissez refroidir sur une grille.

Waouh je suis épatée par ton pain il est sublime et avec des graines c’est tellement bon
Belle soirée
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merci Delphine bonne soirée
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Très beau ton pain.
J’aimerais m’en tailler une tranche.
Félicitations
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Pas étonnant qu’il t’est régalée il est bien beau ! J’aime le pain je ne peux pas m’en passer et lors du confinement j’ai été ravie de savoir en faire ! La vie a repris et je n’ai à nouveau pas trop le temps. Gros bisous Yolande
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C’est vrai que faire son pain c’est un plaisir en ce moment avec les chaleurs j’ai réduit ma production mais bientôt je vais m’y remettre bisous .
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Magnifique, un grand bravo . Une belle mie gourmande. Bisous
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Merci Jackie pour tes visites cela me fait très plaisir bises .
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