Clafoutis aux petits-pois poivrons et tofu soyeux.

Une jolie recette empruntée à l’excellent  blog les gourmandises d’Isa  je l’ai un peu adaptée (voir  les ingrédients en gras) en rajoutant des poivrons rouges et du tofu soyeux,nous nous sommes régalés.Merci Isa.

Pour 6 à 8 personnes: Préparation: 15 min, Cuisson : 40 min .

  • 500 g de petits pois surgelés, ou frais suivant la saison c’est encore mieux 
  • 5 poivrons rouges en bocal,
  • 2 grosses cuillères à soupe de tofu soyeux,
  • 2 cuillères à table (30 ml) de menthe ciselée
  • 1/2 tasse (75 g ) de farine
  • 5 œufs
  • 300 ml de crème 15 %
  • 1 tasse (100 g) de gruyère râpé,
  • 1 tasse (100 g) de parmesan râpé
  • 2 pincées de ras-el-hanout
  • Sel au goût
  • Feuilles de menthe pour décorer
  • Quelques tomates cocktails coupées en deux pour la couleur

Couper en petits dés les poivrons rouges, égouttez les soigneusement réserver.

Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez-les.

Préchauffer le four à (200° C), puis beurrer et fariner un moule à manqué de (23 cm).pour moi 26 cm (en fait je me suis servi de mon moule à tarte tatin qui assure un démoulage parfait sans adjonction de farine et de beurre) .

Dans un grand bol, verser la farine puis les œufs, au centre.

Délayer petit à petit au fouet, en ajoutant progressivement la crème.

Incorporer le gruyère, le parmesan la menthe ciselée et le ras-el-hanout.

Ajouter le tofu, bien mélanger.

Ajouter les petits pois égouttés  et les poivons rouges  taillés en dés et mélanger bien.

Verser la préparation dans le moule à manqué préparé puis enfournez pour 30 à 35 minutes.

Laissez refroidir, démouler dans une assiette puis retourner dans un plat afin que le dessus du clafoutis se retrouve à l’endroit.

Décorer des feuilles de menthe réservées et de tomates cocktail pour la couleur.

Se mange chaud, tiède ou froid .


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