
Une jolie recette empruntée à l’excellent blog les gourmandises d’Isa je l’ai un peu adaptée (voir les ingrédients en gras) en rajoutant des poivrons rouges et du tofu soyeux,nous nous sommes régalés.Merci Isa.
Pour 6 à 8 personnes: Préparation: 15 min, Cuisson : 40 min .
- 500 g de petits pois surgelés, ou frais suivant la saison c’est encore mieux
- 5 poivrons rouges en bocal,
- 2 grosses cuillères à soupe de tofu soyeux,
- 2 cuillères à table (30 ml) de menthe ciselée
- 1/2 tasse (75 g ) de farine
- 5 œufs
- 300 ml de crème 15 %
- 1 tasse (100 g) de gruyère râpé,
- 1 tasse (100 g) de parmesan râpé
- 2 pincées de ras-el-hanout
- Sel au goût
- Feuilles de menthe pour décorer
- Quelques tomates cocktails coupées en deux pour la couleur

Couper en petits dés les poivrons rouges, égouttez les soigneusement réserver.
Cuire les petits pois dans de l’eau bouillante salée 5 minutes. Égouttez-les.
Préchauffer le four à (200° C), puis beurrer et fariner un moule à manqué de (23 cm).pour moi 26 cm (en fait je me suis servi de mon moule à tarte tatin qui assure un démoulage parfait sans adjonction de farine et de beurre) .
Dans un grand bol, verser la farine puis les œufs, au centre.
Délayer petit à petit au fouet, en ajoutant progressivement la crème.
Incorporer le gruyère, le parmesan la menthe ciselée et le ras-el-hanout.
Ajouter le tofu, bien mélanger.
Ajouter les petits pois égouttés et les poivons rouges taillés en dés et mélanger bien.
Verser la préparation dans le moule à manqué préparé puis enfournez pour 30 à 35 minutes.
Laissez refroidir, démouler dans une assiette puis retourner dans un plat afin que le dessus du clafoutis se retrouve à l’endroit.
Décorer des feuilles de menthe réservées et de tomates cocktail pour la couleur.
Se mange chaud, tiède ou froid .

Humm un bon clafoutis
bonne journée
Bisous
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Une très belle idée de clafoutis qui change je note
Bonne journée
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Je suis une grande fan des clafoutis salés, le tien me plait beaucoup
Merci pour ta délicieuse cersion
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Oups je voulais dire version…
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This was loovely to read
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Thank see you soon
Bonsoir
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