Pintade farcie à la forestière

La cuisine de Yolande ne dédaigne pas de se servir de quelques aides lire la suite…

culinaires à condition qu’elles  soient de bonne qualité, j’ai découvert sur divers blogs les nouveautés de Cassegrain, j’ai jeté mon dévolu sur une boite de marrons cuisinés à la forestière avec quelques petits champignons. Cela a constitué un excellent accompagnement pour ma pintade enchantée d’être en si bonne compagnie.

1 pintade de 1,2kg de bonne qualité,

6 échalotes

1 cube de bouillon de poule,

1 boite Cassegrain marrons cuisinés à la forestière,

500ml d’eau,

huile,

sel, poivre,

6 pommes de terre.

Lavez les abats de la volaille, épongez, réservez.

Coupez menu 7 marrons et le foie de la pintade, farcissez-en la volaille, fermez avec des piques de bois.

Épluchez les échalotes , jetez les dans l’huile chaude dans une cocotte en fonte, laissez-les dorer, posez la pintade sur le lit d’échalotes, laissez dorer sur toutes parts.

Préparez le bouillon de poule gardez au chaud.

Quand la volaille est bien dorée de chaque part , versez le jus de la boite de marron 1/3 environ , réservez le reste, arrosez la pintade de ce jus quand il a un peu réduit, ajoutez une louche de bouillon chaud. Recommencez l’opération pendant le temps de cuisson 1h15 environ en tournant souvent la bestiole pour qu’elle cuise uniformément et en l’arrosant pour bien l’hydrater, ce qui donnera tout son moelleux à la dodue.

Pendant ce temps faire cuire les pommes de terre à la vapeur

puis faites les légèrement dorer à la poêle en y ajoutant le reste de marrons, laisser réchauffer quelques minutes qui permettront aux pommes de prendre le goût.

Servez la pintade entourée des pommes de terre et des marrons, arrosez du jus de cuisson réduit très court.Bon appétit!


2 réflexions sur “Pintade farcie à la forestière

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