
- Pour deux personnes- Préparation- 20 min Cuisson 35 min .
- 2 cailles dodues de bonne qualité chez votre boucher
- 80 g de foie-gras mi -cuit maison
- 1 c à s d’huile neutre
- 1 branche de thym frais
- 1 salade type feuille de chêne
- 4 noix du Quercy
- 70 g de gésiers de canard confits taillés en dés ( recette du Quercy)
- 2 c à s d’huile de noix
- 1 filet de vinaigre de cidre au safran de Montauban.

Faire préchauffer le four à 200°, pendant ce temps, câlinez les deux volailles ( prêtes à cuire évidement) en les frottant d’un peu d’huile et de thym frais, elles adorent cela, salez, poivrez , réservez.
Quand le four est bien chaud enfournez pour environ 25 min, en arrosant de leur jus à mi cuisson les demoiselles.Pendant ce temps préparez l’assiette de service.
Lavez et essorez la salade de chêne, choisissez les plus belles feuilles et les disposez au centre d’une jolie assiette de service.
Étalez une rondelle de foie de canard mi -cuit sur une petite tranche de baguette bien craquante.
Faites revenir les gésiers confits afin de pouvoir les débarrasser de toute la graisse épongez-les, et coupez-les en rondelles ou en lanières cassez les noix , partager les cerneaux,dresser sur la salade.
Quand les cailles sont cuites, partagez-les en deux et disposez-les sur le lit de feuilles de chênes préalablement arrosées d’un filet d’huile de noisette ou de noix et un peu de vinaigre de cidre au safran de Montauban.
Servir tiède, bon appétit.!!!

Une très belle salade comme je les ailes elle est belle
Bonne journée
Bisous
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Quelle belle idée cela change
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Tres belle salade, très bonne idée de l’accompagner d’1 caille.
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