
Les conchiglioni ont deux avantages pour moi ce sont des pâtes et j’adore les pâtes mais celles- ci sont farcies , et les versions de farce sont inépuisables. Celles- ci constituent un plat complet gratiné avec la truite fumée et le brocolis, la sauce au parmesan vient sublimer le tout .
- 200g de conchliglioni
- 150 g de brocolis
- 4 tranches de truite fumée
- 200 g de ricotta
- Quelques feuilles de menthe
- 1 citron jaune
- Huile d’olive
- Fleur de sel et du moulin.
Faites chauffer une grande casserole ou un faitout d’eau salée et plongez- y les pâtes pour 7 mn.
Egouttez- les puis rincez- les à l’eau froide et séchez-les sur du papier absorbant.
Pour la farce découper la truite en petits dés et ciselés la menthe, zestes le citron puis pressez -le pour en récupérer le jus.
Dans une casserole d’eau bouillante , plongée les brocolis 6 mn.
Égouttez- les soigneusement, laissez tiédir quelques mn puis hachez-les .
Faites préchauffer le four à 200° .Mélangez les brocolis avec la ricotta , le truite fumée, la menthe, 3 c à s d’huile d’olive, le zeste et le jus du citron. Salez et poivrez selon votre goût.
Farcissez les pâtes de ce mélange puis disposez-les dans un plat à gratin.
Arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et Enfournez pour 10mn. Passez en mode gril et laissez les pâtes encore 3 â 5 mn, le temps qu’elles soient légèrement dorées sur le dessus.
Source Rėgal 2019.

J’adore ces grosses pâtes et ta farce me plait beaucoup
Bonne soirée
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