
Les muffins ,que l’on croyait américains, sont en réalité d’origine anglaise: ce sont les pèlerins du Maryflower qui embarquèrent ces petites douceurs vers le Nouveau Monde.
- Pour environ 15 Muffins :
- Préparation 15 min
- Cuisson : four tradi :20 min
- Cake Factory : 30 mi
- 3 pommes Chantecler
- 250 gr de farine type 45 ou 55
- 125 gr de sucre en poudre vanillé maison
- 2 œufs
- 100 g de beurre demi-sel
- 1 sachet de levure bio sans phosphate
- 15 cl de lait demi-écrémé
- 1 c à c de vanille en poudre
- 100 gr d’amandes effilées
- 2 c à c d’eau de fleur d’oranger
- Qq cerises confites et un peu d’Angélique.
- 3 c à s de sucre roux.

Dans le robot Kitchenaid ou autre battre les œufs et le sucre 3mn puis ajoutez le beurre et battre à nouveau 2 mn.
Versez cette préparation dans un cul de poule , ajoutez la farine et la levure tamisée ainsi que la vanille en poudre, remuez tout en ajoutant le lait, quand la pâte devient homogène ,ajoutez les pommes coupées en dés et 60 g d’amandes effilées.
N’oubliez pas l’eau de fleur d’oranger ( le cas échéant ).
Préparez soit vos moules silicones soit comme moi des moules à muffins en carton. versez à l’aide d’une cuillère à café la pâte dans chaque empreinte au 3/4 ,car dans la première série j’en ai mis un peu moins et mes muffins n’ont pas assez gonflés
Saupoudrez chaque muffins d’un peu de sucre roux et de quelques amandes effilées restantes (40 g).
Enfournez à four préchauffé à 200° pour la cuisson tradi une vingtaine de minutes , pour ma part j’ai opté pour la cuisson dans mon Cake Factory prog muffins , le temps 30 mn et la chaleur sont programmés c’est très pratique.
Quand la cuisson est terminée laissez refroidir vos muffins avant de les démouler, moi je les laisse bien évidement dans les caissettes;
Coupez les cerises confites en deux et l’angélique en petit morceaux et décorez vos muffins.


Ils sont sublimes tes muffins ils me font drôlement envie
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Gourmande va!
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