Pain de courgettes au basilic et curcuma

Le pain aux légumes a un certain avantage en ces temps de canicule il peut se préparer à l’avance , on.peut choisir d’allumer son four  au petit matin.dés potron-minet comme moi  mais il.peut ensuite  se déguster tiède ou carrément froid ,il fera l’unanimité autour de la table même avec 35° comme c’est le cas chez moi dans le Quercy.

Ce pain est cuit au Cake Factory mais peut-être tout à fait être cuit au four traditionnel .

Préparation pour 4 personnes cuisson : 65 min

  • 4 gousses d’ail
  • 3 grosses  courgettes vertes.
  • 3 c à  s de persil haché
  • 1 branche de basilic frais
  • 2 c à c de curcuma mélangé à un peu de poivre
  • 2 cà s d’huile d’olive 
  • 1 c à s de concentré de tomates.
  • 4 œufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 40 gr de parmesan
  • 3 c à s de chapelure fine
  • sel, et poivre.
  • ciboulette  facultatif.

Pelez les courgettes , taillez -les en dès, épluchez les gousses d’ail.

Dans une poêle et  un peu huile chaude faire dorer les courgettes, et l’ail pendant environ 20 mn , ajoutez le persil haché et le basilic , et le concentré de tomates , remuez souvent en surveillant la cuisson, les courgettes doivent être bien dorées.

Réservez

Dans un saladier battre vigoureusement les œufs, la crème, la ciboulette finement ciselée ,salez, poivrez, ajoutez le curcuma mélangé à un peu de poivre , y ajouter la chapelure.

Dans le moule anti-adhésif du Cake Factory  versez les courgettes et recouvrir de l’appareil aux œufs, saupoudrez le flan de parmesan .

Programme P6 température à 180° pendant 45 min.


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