Le pain aux légumes a un certain avantage en ces temps de canicule il peut se préparer à l’avance , on.peut choisir d’allumer son four au petit matin.dés potron-minet comme moi mais il.peut ensuite se déguster tiède ou carrément froid ,il fera l’unanimité autour de la table même avec 35° comme c’est le cas chez moi dans le Quercy.
Ce pain est cuit au Cake Factory mais peut-être tout à fait être cuit au four traditionnel .
Préparation pour 4 personnes cuisson : 65 min
- 4 gousses d’ail
- 3 grosses courgettes vertes.
- 3 c à s de persil haché
- 1 branche de basilic frais
- 2 c à c de curcuma mélangé à un peu de poivre
- 2 cà s d’huile d’olive
- 1 c à s de concentré de tomates.
- 4 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 gr de parmesan
- 3 c à s de chapelure fine
- sel, et poivre.
- ciboulette facultatif.
Pelez les courgettes , taillez -les en dès, épluchez les gousses d’ail.
Dans une poêle et un peu huile chaude faire dorer les courgettes, et l’ail pendant environ 20 mn , ajoutez le persil haché et le basilic , et le concentré de tomates , remuez souvent en surveillant la cuisson, les courgettes doivent être bien dorées.
Réservez
Dans un saladier battre vigoureusement les œufs, la crème, la ciboulette finement ciselée ,salez, poivrez, ajoutez le curcuma mélangé à un peu de poivre , y ajouter la chapelure.
Dans le moule anti-adhésif du Cake Factory versez les courgettes et recouvrir de l’appareil aux œufs, saupoudrez le flan de parmesan .
Programme P6 température à 180° pendant 45 min.
Comme cela doit être bon, et j’adore la couleur que donne le curcuma
Belle journée
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Humm un pain bien parfumé
Bonne journée
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J’adore ton plat.
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