
- Pour 8 personnes-
- 300 g de filet de saumon sans peau,
- 8 belles tranches de saumon ( pour moi Label Rouge d’Ecosse),
- 450 g de brunoise surgelée ,
- 15 cl de vin blanc sec,
- 15 cl de fumet de poisson,
- 20 cl de crème liquide très froide+ 15 cl
- le jus d’un citron bio,
- 1 c à s de ciboulette ciselée
- 8 g de feuilles de gélatine,
- sel fin, poivre du moulin.
- Aneth pour la déco.

Réchauffez la brunoise de légumes 2 min dans une casserole sur feu doux (moi j’ai utilisé le micro-ondes) égouttez et réservez.
Faites ramollir la gélatine dans de l’eau froide. Coupez le saumon frais en lanières et plongez-le dans le vin mélangé au fumet.
Laissez frémir et réservez 5 min hors du feu.
Essorez la gélatine entre vos mains,. Faites la dissoudre dans le jus de citron tiède et mixez-la avec le saumon égoutté.
Salez, poivrez et incorporez 20 cl de crème liquide fouettée.Réservez cette mousse au frais 30 min.
Pendant ce temps tapissez une terrine ( ou moule à cake pour moi) de film étirable, puis disposez des tranches de saumon fumé sur le fond et les parois. Garnissez la terrine en alternant des couches de mousse de saumon et de légumes.
Terminez par la mousse et la saumon fumé. Recouvrez d’un film étirable et réservez 12 h au frais.
Mélangez 15 cl de crème fraîche à la ciboulette et servez avec la terrine coupée en tranches.

Waouh cela en jette; c’est une belle entrée festive tu as raison, en plus j’adore ce poisson
Bises
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Elle est superbe cette terrine mais je passe mon tour
Bonne journée
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Une palette de couleurs.
C’est beau, c’est frais, nul doute que ce duo de saumon a fait des merveilles lors de sa dégustation.
Merci pour ta recette
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